Оригинальный салат из копчёного кальмара с огурцом, кукурузой и яйцом. В этом необычном салате все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ароматные нотки копчёности салату придаёт кальмар, свежий огурец привносит свежесть и сочность, а кукуруза оттеняет ингредиенты своей сладостью — всё это делает салат не только оригинальным, но ещё и вкусным.
Салат с копчёным кальмаром и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления любым способом. Связующей заправкой является майонез, либо иные соусы на его основе.
Изящнее и эстетичнее подавать порционно, например, используя кулинарные кольца для оформления подачи.
Основной ингредиент можно купить в магазине, а при наличии коптилки копчёные кальмары можно сделать самому.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 10-20 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• кальмар копчёный — 200 г;
• яйца — 3 шт;
• огурец — 200 г;
• майонез — 100 г или по вкусу;
• кукуруза консервированная — 100 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• лук репчатый — 50 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу.
Приготовление:
1. В соответствующего размера чашу для салата высыпать кукурузу, добавить половину майонеза. У помытого огурца отрезать горчащую часть, а остальной огурец нарезать небольшими кубиками
и добавить в чашу.
2. Всё слегка посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
3. Репчатый лук мелко покрошить,
и добавить в чашу.
4. Варёные яйца тоже покрошить и добавить в чашу.
Перемешать содержимое чаши.
5. Копчёные кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой и присоединить к остальному.
Форма нарезки кальмара — по вашему желанию.
6. Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Опять слегка посолить и поперчить содержимое чаши, добавить натёртый сыр и всё слегка перемешать.
7. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.
Попробовать тщательно перемешанный салат на вкус и при необходимости подкорректировать.
Консистенцию салата доводить до нужной количеством добавляемого майонеза. Салат не должен быть сухим, но и н должно всё плавать в майонезе, который «забьёт»» все вкусы и ароматы.
8. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется использовать зелень.
Приятного аппетита!
Употреблять сразу — долго не хранить.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Самостоятельное копчение кальмаров:
Похожие записи..
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из белых древесных грибов по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…