Если вы любите рыбные молоки, то их можно не только банально пожарить, но и следует попробовать сделать этот очень нежный, вкусный и полезный салат.
Иногда при разделке рыбы она попадается с молоками или икрой, которые можно отложить в морозилку. Для этого салата также можно использовать молоки после разделки солёной рыбы, но тогда надо просто подкорректировать количество добавляемой в салат соли с учётом солености молок. И этот вариант салата тоже весьма неплох, особенно в качестве закуски.
Готовится салат с молоками достаточно просто и быстро. В любом случае, это довольно необычное блюдо разнообразит ваше меню. Салат сытный и он прекрасно подойдет для ужина или обеда как в будни, так и в праздники.
Майонез можно сделать самостоятельно.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• молоки рыбные — 300 г;
• яйца куриные — 3 шт;
• огурец — 100 г;
• картофель отварной — 100 г;
• морковь отварная — 100 г;
• зеленый лук — 50 г;
• майонез — 75 г;
• кукуруза консервированная — 100 г;
• соль, перец и другие специи — по вкусу.
Используйте свою любимую зелень.
Приготовление:
1. Подготовить молоки. Для этого необходимо:
• молоки разморозить, промыть холодной водой.
• сделать слабосолёный рассол для варки молок из расчёта 1 л воды на 1 ст.л. соли.
• довести рассол почти до закипания и опустить в него молоки.
• варить на малом огне 5-7 минут после закипания. При варке снимать пену при её появлении.
• сваренные молоки сразу и быстро охладить под проточной холодной водой.
Время варки зависит от размера молок.
Молоки должны быть не переваренными, а упругими и эластичными.
2. В чашу подходящего размера добавить консервированную кукурузу и покрошить варёные яйца, которые нужно заранее сварить и охладить.
3. Морковь нарезать небольшими кубиками
и добавить в чашу.
4. Картофель очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками
и добавить в чашу.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками и присоединить к остальному, предварительно отрезав обычно горчащую часть.
6. Всю нарезку слегка посолить, поперчить
и перемешать. Досолить всегда можно будет потом.
7. Большую часть перьев зелёного лука мелко покрошить и добавить в салат,
а остальную часть перьев отдельно порезать наискосок на тонкие полоски
и оставить для формирования подачи.
Использование белой части лука — на ваше усмотрение. Её тоже можно мелко покрошить в салат, если она не сильно горчит.
8. Молоки нарезать небольшими пластиками толщиной 3-4 мм.
Нарезанные молоки добавить в чашу и всё аккуратно перемешать.
9. Добавить майонез
и опять всё аккуратно перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться по салату.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
10. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и зелень.
Сверху посыпать ранее нарезанными полосками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Употреблять сразу — долго не хранить.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…