CqQRcNeHAv

Паштет из скумбрии холодного копчения с креветками

Вкусный, сытный и полезный паштет из копчёной скумбрии и креветок, без всякого рода пищевых добавок, отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве закуски.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Паштет приготовлен по мотивам рецептуры «Паштет закусочный» из раздела «Паштеты из рыбы и других гидробионтов» советского сборника рецептур рыбных изделий и консервов.
Скумбрию холодного копчения можно сделать самостоятельно. В этом случае очень будет вкусная и к тому же сохранит свои полезные свойства. К сожалению, сейчас производители пренебрегают старыми добрыми правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В результате к нам в большинстве случаев попадает рыба псевдокопчёная.

Выход: около 800 г.
Время приготовления: около 1 часа и желательно 1-2 суток на созревание.

Фотография ингредиентов:


Промышленная рецептура на 100 кг готовой продукции:

• белковая паста «Океан» — 70,9 кг;
• филе скумбрии копчёной — 16,0 кг;
• лук репчатый пассерованный — 6,0 кг;
• масло сливочное — 14,0 кг.

Ниже слегка адаптированный к домашнему приготовлению рецепт этого паштета.

Ингредиенты:

• креветки — 600 г;
скумбрия холодного копчения — 200 г;
• лук репчатый — 100 г;
• масло сливочное — 100 г.


Приготовление:

1. Креветки залить кипятком на 10 минут.

Если креветки были сырые, то их сварить , а варёно-мороженные слегка бланшировать.

2. Скумбрию очистить от костей любым способом.

Также удалить плавники и кожу. А вот жир рекомендуется оставить и использовать в паштете. 

В полученной рыбной массе не должно быть костей, плавников, внутренностей и кожи.

Не рекомендуется использовать рыбу, копчёную жидким дымом.

Скумбрия не должна быть слишком сухой.

3. Репчатый лук очистить и нарезать довольно крупно.

4. Половину масла отделить в сковороду. На плите нагреть сковороду и масло и измельчённый лук обжарить до полупрозрачности.

Следует учесть, что подгоревший лук испортит паштет.
5. Креветки быстро охладить и очистить от голов и панцирей.

Если креветки с икрой, то икру можно использовать в приготовлении паштета.

В креветочной массе не должно быть ничего, кроме мяса креветок и икры.

Головы и панцири можно не выбрасывать, а сделать из них отличный соус из панцирей креветок.

6. В чашу блендера поместить мясо креветок,

рыбу и обжаренный лук

и взбить до однородной консистенции.

Добавить немного сливочного масла и взбить опять.

Консистенцию паштета регулировать добавлением масла.

Блендер рекомендуется использовать достаточной мощности. Консистенция паштета — на ваше усмотрение.

7. Готовый паштет поместить в подходящую посуду, закрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

8. Вынуть паштет из холодильника и употребить соответствующим образом.

Отлично подходит для бутербродов на завтрак.

Приятного аппетита!

Будет интересно дополнительно почитать Всё о рыбе и технологиях…


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Паштет рыбный из скумбрии
Паштет куриный к чаю в оболочке
Паштет куриный печёночный в оболочке
Паштет из ливера барана по-домашнему
Паштет из опят
Пашет из вешенки

Иные закуски и завтраки..


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter