CqQRcNeHAv

Морковь по-мароккански с обжаркой

Марокко из африканских стран самая неафриканская и знаменита своей кухней. Там морковь маринуют с большим количеством специй и после чего едят в качестве закуски. По сути дела это некая африканская замена моркови по-корейски.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Этот простой салат с восточными пряностями, приготовленный по мотивам марокканской кухни можно подать и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира или как лёгкую островатую закуску. По вкусу морковь по-мароккански немного отличается от морковчи по-корейски, но она тоже очень вкусная, с остринкой и прекрасно подходит к любым мясным блюдам.
Морковь в этом рецепте используется слегка обжаренная. В этом случае она становится немного мягче, но всё равно должен остаться лёгкий хруст. Есть рецепты с использованием сырой моркови сырая, где она должна настаиваться в соусе в холодильнике несколько дней и тогда она становится мягче.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 1 часа до 24 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• морковь — 0,5 кг;
• перец острый — 1 ч.л. или по вкусу;
зира — 1/2 ч.л.;
кориандр — 1/2 ч.л.;
• приправа универсальная — 1 ст.л.; *
• масло растительное — 50 мл;
• чеснок — 20 г;
соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• сок лимона — 2 ст.л.

* или ваши любимые специи.


Приготовление:

1. Подготовить специи. Для этого в отдельную чашку поместить универсальную приправу, раздробленные семена кориандра и зиры, измельчённый острый перец. Специи можно измельчить любым способом. Например, просто подавить ножом. Это нужно для большего аромата и самих специй и уже готового блюда.

Жгучий перчик можно использовать прямо вместе с семенами для пущей остроты.

2. Морковь нарезать тонкими пластинками. Форма и толщина нарезки — на ваше усмотрение и чем тоньше, тем лучше. Оптимальная толщина нарезанных пластинок 1-2 мм.

Очищенные зубки чеснока измельчить любым способом в другу чашку. Например, при помощи ножа или пропустить через чеснокодавилку.

Лимон среднего размера просто располовинить. Половина лимона далее будет использоваться для получения сока. Он будет необходим при обжарке моркови.
3. В сухой сковороде нагреть сухие специи и обжарить с помешиванием до появления запаха специй.

Дыма при обжарке не должно быть! Подгоревшие специи испортят блюдо.

Добавить растительное масло и обжарить специи в масле с помешиванием около 1 минуты. Всю дальнейшую обжарку проводить на среднем огне.

Добавить измельчённый чеснок и и обжарить с помешиванием около 1 минуты. Чеснок должен изменить цвет на золотистый и не более того.

Добавить морковь и перемешать. Далее обжарить её с перемешиванием в течение 3-4 минут.

Степень обжарки моркови — на ваш вкус.

Добавить сок с половины лимона (ценителям можно выдавить весь лимон)

и хорошо перемешать содержимое сковороды.
4. Снять сковороду с огня и по своему вкусу посолить слегка обжаренную морковь.
Петрушку крупно порубить

и добавить к моркови.
Всё хорошо перемешать и поместить в посуду для маринования. Закрыть крышкой и оставить мариноваться от 1 до 24 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее блюдо.
5. Перед употреблением обязательно хорошо перемешать.

6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени.

Морковку можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Морковча или морковь по-корейски
Огуречно-морковный салат по-корейски
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Опята маринованные
Кольраби маринованная на зиму
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss