Это очень нежные и ароматными куриные бёдра и такими они получаются при долгом томлении в молоке. Почти как в старину в русской печи. На первый взгляд кажется, что это довольно сложно и проблематично, а на самом деле готовится всё очень просто, но долго.
Горшок лучше взять один большой на всех, а не использовать порционные.
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы — из куриной грудки, бедра или голени. В качестве специй можно использовать любые специи, в числе которых неплохи прованские или итальянские травы. Молоко можно использовать любое. Но чем больше жирность молока, тем нежнее и вкуснее получатся куриные бёдра.
Выход: 6-8 порций (по количеству бёдрышек).
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов.
Фотографии ингредиентов:
Ингредиенты:
• бёдра куриные — 2 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 г;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• специи — по вкусу; *
• куркума — 1/2 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л или по факту;
• чеснок — 1 головка.
* чёрный и душистый перец или возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и очищенные зубки чеснока подавить широкой частью лезвия ножа.
2. Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло, добавить растительное масло
и нагреть смесь масел.
Добавить чеснок и обжарить до изменения цвета.
Чеснок должен стать слегка золотистым.
3. В куриные бёдра добавить муку, соль, свою смесь специй,
куркуму
и хорошо обвалять/перемешать для равномерного распределения по мясу соли, специй и муки.
Состав специй и их количество — по вашему усмотрению.
4. Далее подготовить горшок для готовки в духовке и для этого:
► в горшок соответствующего размера вылить часть масла с частью обжаренного чеснока;
► плотно поместить в горшке все бёдра;
► сверху добавить остальное масло с чесноком и горшок залить молоком.
Бёдра должны быть полностью в молоке.
5. Приготовить блюдо в духовке и для этого:
► открытый горшок поместить в холодную духовку и включить нагрев до 150°С
и дождаться момента закипания содержимого горшка;
► уменьшить нагрев духовки до 90°С, закрыть горшок крышкой
и готовить 2 часа при этой же температуре.
В горшке не должно кипеть! Мясо должно просто томиться.
Время готовки зависит от размера куриных бёдер мяса и ваших предпочтений.
Рекомендуется после готовки выключить духовку и оставить горшок в закрытой духовке ещё на 1 час под закрытой крышкой.
При желании закрытый горшок можно оставить в духовке на всю ночь или несколько часов. В этом случае мясо полностью разварится, но не потеряет форму и полностью пропитается всеми вкусами и ароматами.
6. Горшок вынуть из духовки и оформить подачу на свой вкус.
На гарнир неплохи поджаренные картофельные бруски.
До подачи блюдо сверху полить жидкостью из горшка.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Куриные бёдра в гранатово-чесночном соусе
• Куриные грудки «сувид» по-простому
• Куриные грудки с шампиньонами и сливками в духовке
• Куриные грудки с опятами по-китайски
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
• Куриные крылышки в азиатском стиле
• Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
• Куриные лапки по-китайски
• Куриные гребешки в сливочном соусе в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…