CqQRcNeHAv

Салат из копчёной курицы с горчичным соусом

Простой в приготовлении сытный и сочный салат с копчёной курицей и пикантным горчично-гранатовым соусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

При приготовлении обратить внимание на гранатовый соус, который следует сначала попробовать и принять решение о его добавляемом количестве. Это является следствием того, что гранатовые соусы от разных производителей практически все разные по консистенции, вкусу и т.д. Если соус сильно кислит, что следует уменьшить количество добавляемого лимонного сока, либо совсем его исключить.
Горчицу рекомендуется использовать именно зерновую, без ярко выраженной горечи.

Вместо мяса  курицы можно использовать любое, но копчёное.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• курица копчёная — 150 г;
• капуста китайская — 70 г;
• петрушка, лук зелёный — немного;
• огурец — 80 г;
• яйцо варёное — 1 шт;
• сметана — 3 ст.л.;
• горчица зерновая — 1,5 ст.л.;
• сок лимона — 1 ч.л.; *
• гранатовый соус — 2 ч.л.; *
• специи — по желанию;
• соль — щепотка. *

* количество по вкусу.


Приготовление:

1. Сделать соус. Для этого в посудину, например, со сметаной добавить желаемое количество гранатового соуса, сока лимона, зерновой горчицы

и хорошо перемешать до однородного состояния.

Приготовленный соус временно отставить в сторону.

2. В чашу для приготовления салата поместить следующее:

  • очищенное от косточек и нарезанное небольшими полосками или соломкой мясо. Использовать куриную кожу в салате или нет — на Ваше усмотрение.

  • капусту, нарезанную тонкой соломкой. Капусту можно использовать не только китайскую или пекинскую, но и молодую белокочанную.

  • измельчённый любым способом зелёный лук.

  • огурец, тоже нарезанный тонкой соломкой.

  • варёное куриное яйцо, измельчённое любым способом.

  • измельчённую без толстых стеблей петрушку. Для пущей пикантности салата вместо петрушки можно использовать свежую кинзу.

Все нарезанные ингредиенты посолить,

хорошо и аккуратно перемешать.

Чаша должна быть соответствующего размера и не воспрепятствовать перемешиванию всех салатных ингредиентов. Все нарезанные продукты после нарезки помещать в эту чашу.

3. Оформить подачу на свой вкус, добавив желаемое количество соуса.

Салат можно просто полить соусом, а можно и перемешать с соусом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter