Квашеные лимоны считаются визитной карточкой марокканской кухни и вообще в странах Магриба из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Из них получаются отличные и необычные для нас по вкусу соусы-заправки для салатов.
Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, лимоны квашеные пикантные или лимоны, квашеные по-магрибски, аж двумя способами.
Цедру квашеных или соленых лимонов можно добавить в соусы, а также использовать при тушении рыбы и мяса либо добавить в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. Жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Ниже оригинальный соус-заправка из квашеных лимонов, горчицы и меда, сделанный по мотивам арабской кухни. Он подается к салатам и овощным блюдам.
Время приготовления: 5 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• лимоны квашеные — 100 г;
• майонез — 50 г:
• горчица — 20 г или по вкусу; *
• мёд — 20 г;
• рассол от лимонов — 30 мл по вкусу. **
* при использовании острой горчицы уменьшить до 10 г.
** также используется для получения нужной консистенции заправки.
Приготовление:
1. Квашеные лимоны поместить в чашу блендера и рекомендуется удалить при этом косточки, при их наличии. Добавить немного рассола от квашения лимонов.
Часть рассола оставить. Он ещё пригодится, так как с его помощью добиваются нужной консистенции заправки, частями добавляя в процессе измельчения и взбивания.
2. Добавить горчицу, майонез,
мёд
и хорошо взбить блендером до однородного состояния и нужной консистенции.
Можно варьировать количеством добавляемого рассола от квашения и получить нужную вам консистенцию заправки.
3. Налить в соусник
и использовать по назначению.
Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Приготовление квашеных лимонов:
Похожие записи…
• Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Приправа острая из крыжовника с чесноком к мясу
• Бальзамический уксус по-простому
• Приправа из свеклы с хреном по-быстрому
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…