CqQRcNeHAv

Рулет свиной в луковой шелухе

Рулет свиной в луковой шелухе или как приготовить рулет из свиной шкуры. Домашний, вкусный и никакой химии! Эта нежная мясная закуска с чесночным ароматом делается просто, но долго. В результате получается свиной рулет из сала с мясом и эффектом копчения.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Блюдо весьма бюджетное, но это отличная закуска или завтрак.
Таким образом можно сделать рулет из любой части свиньи, лишь бы была шкура с салом и слоем мяса.
Количеством луковой шелухи можно контролировать степень «копчёности». Много шелухи — шкура будет тёмной. Мало шелухи — цвет послабее и помягче.

Время приготовления: около 4 часов и ещё минимум сутки созревания в холодильнике.
Выход: около 2 кг.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина со шкурой — 2 кг; *
• вода — 3 л;
соль — 100 г;
• шелуха луковая — 15 г;
• чеснок — 30 г или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 2 ч.л. или по вкусу.

* срез с окорока.

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Луковую шелуху и лавровый лист (при его использовании) поместить в кастрюлю соответствующего размера, в которой будет вариться рулет. Туда же добавить 3/4 части соли.

Оставшаяся соль будет использоваться для приготовления обмазочной смеси.
2. Приготовить обмазочную смесь, добавив к оставшейся 1/4 части соли свежемолотый чёрный перец в количестве 1/4 от всего перца

и весь измельчённый или давленый чеснок.

Любителям пикантности можно увеличить количество чеснока, что сделает блюдо ещё интереснее.
Оставшийся перец в количестве 3/4 от всего перца высыпать в кастрюлю для варки.
Полученную смесь хорошо перемешать и равномерно нанести на поверхность мяса. Шкуру обмазывать не надо.

3. Обмазанный пласт плотно свернуть рулетом и обвязать подходящим шпагатом.

Чем плотнее скрутка рулета и его обвязка, тем лучше конечный продукт. Структура рулета будет более плотной и он не будет разваливаться при нарезке.

4. В кастрюлю со специями добавить воду,

поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания, иногда перемешивая содержимое кастрюли.
5. После закипания опять перемешать и уменьшить огонь до самого малого.
Аккуратно поместить рулет в кастрюлю.

Рулет должен быть полностью в жидкости!

Если жидкости не хватает, но нужно добавить необходимое количество горячей воды и соли. При этом температура жидкости в кастрюле должна быть около 95°С.

Для контроля рекомендуется использовать термометр.

6. Далее варить рулет такого размера приблизительно 3-3,5 часа при температуре 80-85°С

или до температуры 68-70°С в самой толще рулета.

При изменении толщины рулета следует соответственно изменить время варки.

7. После варки рулет быстро охладить до комнатной температуры. Например, душеванием под холодной водой в течение 20 минут.

Далее рулет слегка обсушить, поместить в мешочек или обернуть пищевой плёнкой

и поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
Рекомендуется потерпеть и переждать 2-3 суток. За это время вкус рулета станет ещё лучше.
8. Вынуть из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и

… далее без комментариев…

Долго не хранится, проверено. Съедается…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта T:

Похожие записи..
Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Свинина с вешенкой по-корейки
Свинина с сельдереем по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски
Окорок свиной горячего копчения острый
Окорок свиной сувид по-простому
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss