Рулет свиной в луковой шелухе или как приготовить рулет из свиной шкуры. Домашний, вкусный и никакой химии! Эта нежная мясная закуска с чесночным ароматом делается просто, но долго. В результате получается свиной рулет из сала с мясом и эффектом копчения.
Блюдо весьма бюджетное, но это отличная закуска или завтрак.
Таким образом можно сделать рулет из любой части свиньи, лишь бы была шкура с салом и слоем мяса.
Количеством луковой шелухи можно контролировать степень «копчёности». Много шелухи — шкура будет тёмной. Мало шелухи — цвет послабее и помягче.
Время приготовления: около 4 часов и ещё минимум сутки созревания в холодильнике.
Выход: около 2 кг.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина со шкурой — 2 кг; *
• вода — 3 л;
• соль — 100 г;
• шелуха луковая — 15 г;
• чеснок — 30 г или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 2 ч.л. или по вкусу.
* срез с окорока.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Луковую шелуху и лавровый лист (при его использовании) поместить в кастрюлю соответствующего размера, в которой будет вариться рулет. Туда же добавить 3/4 части соли.
Оставшаяся соль будет использоваться для приготовления обмазочной смеси.
2. Приготовить обмазочную смесь, добавив к оставшейся 1/4 части соли свежемолотый чёрный перец в количестве 1/4 от всего перца
и весь измельчённый или давленый чеснок.
Любителям пикантности можно увеличить количество чеснока, что сделает блюдо ещё интереснее.
Оставшийся перец в количестве 3/4 от всего перца высыпать в кастрюлю для варки.
Полученную смесь хорошо перемешать и равномерно нанести на поверхность мяса. Шкуру обмазывать не надо.
3. Обмазанный пласт плотно свернуть рулетом и обвязать подходящим шпагатом.
Чем плотнее скрутка рулета и его обвязка, тем лучше конечный продукт. Структура рулета будет более плотной и он не будет разваливаться при нарезке.
4. В кастрюлю со специями добавить воду,
поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания, иногда перемешивая содержимое кастрюли.
5. После закипания опять перемешать и уменьшить огонь до самого малого.
Аккуратно поместить рулет в кастрюлю.
Рулет должен быть полностью в жидкости!
Если жидкости не хватает, но нужно добавить необходимое количество горячей воды и соли. При этом температура жидкости в кастрюле должна быть около 95°С.
Для контроля рекомендуется использовать термометр.
6. Далее варить рулет такого размера приблизительно 3-3,5 часа при температуре 80-85°С
или до температуры 68-70°С в самой толще рулета.
При изменении толщины рулета следует соответственно изменить время варки.
7. После варки рулет быстро охладить до комнатной температуры. Например, душеванием под холодной водой в течение 20 минут.
Далее рулет слегка обсушить, поместить в мешочек или обернуть пищевой плёнкой
и поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
Рекомендуется потерпеть и переждать 2-3 суток. За это время вкус рулета станет ещё лучше.
8. Вынуть из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и
… далее без комментариев…
Долго не хранится, проверено. Съедается…
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта T:
Похожие записи..
• Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
• Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
• Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
• Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
• Грудинка свиная в духовке по-особому
• Свинина с вешенкой по-корейки
• Свинина с сельдереем по-китайски
• Свинина с кабачком по-китайски
• Окорок свиной горячего копчения острый
• Окорок свиной сувид по-простому
• Шпондер по-карпатски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…