CqQRcNeHAv

Ликёр анисовый

Анисовый ликёр — один из вариантов многочисленных алкогольных напитков с анисом. Этот вариант ликёра довольно крепкий и не очень сладкий и более подходит для мужчин.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Анисовый ликер — полезный напиток, имеющий лишь два ограничения: чрезмерное употребление и индивидуальную непереносимость составляющих продукта. Подают его обычно с мясными, рыбными и десертными блюдами, сырами и фруктами. Добавляют в различные коктейли, самыми известными из которых являются «Хиросима», «Рыжая собака», «Молихито».
Алкогольные напитки с анисом составляют довольно большую группу алкогольных продуктов и объединяет всех их то, что основным ингредиентом рецептуры приготовления является анис. Причём применяются два вида аниса — анис обыкновенный и звёздчатый анис (он же бадьян). Оба продукта сильно различаются по внешнему виду, но имеют схожий аромат.
Бадьян также называют «индийский анис», «китайский анис» и растёт он на территории Юго-Восточной Азии.
Анисовые напитки широко распространены в Греции, Италии Франции, Испании, а также в других странах Средиземноморья и региональный фактор довольно сильно влияет на рецептуру, технологию производства, крепость самих напитков и т.д.

Время приготовления: 2-2,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 3 л:
• дистиллят 45% или водка – 2,5 л;
• анис – 40 г;
• сахар – 300 г;
• вода чистая – 500 мл;
• кориандр – 1/2 ч.л.; *
корица – одна палочка; **
• бадьян — 10 г;
• цедра апельсина — 1 ст.л.

* ложки мерные.
** вместо корицы можно использовать кассию.

Расчётная крепость напитка около 36-37%.


Приготовление:

1. В банку с дистиллятом высыпать семена аниса,

звёздочки бадьяна,

корицу или кассию

и остальные специи.

Если нет настоящей корицы, то можно использовать кассию. Внешний вид кассии отмечен на фото красным кружком.

2. Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать

и поместить в темное место на на 1 месяц.
3.  В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

4. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг или мелкое сито,

а из сахара и воды сварить сироп.

5. Варку сиропа произвести следующим образом: сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и потом варить на малом огне 10-15 минут с постоянным помешиванием.

Сваренный сироп охладить до комнатной температуры.
6. В процеженную заготовку добавить охлаждённый сироп.

Всё хорошо перемешать и профильтровать любым способом. Например, при помощи ватных дисков.

Закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место ещё на 20 дней.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

7. Сделать розлив с дополнительной фильтрацией.

Осадок, при его наличии, должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить и напиток лучше сначала декантировать. Сразу фильтровать через диски довольно проблематично.

Процесс фильтрации может быть довольно длительным, но следует набраться терпения и вы получите продукт отличного качества.

8. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства.

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Ликёр вишнёвый с мятой
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Чёрная Иоганна»
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Ликёр «Амаретто»

Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter