CqQRcNeHAv

Сыр плавленый из творога с чесноком и укропом

Домашний плавленый сыр из творога с чесноком и укропом.
Очень похож на покупной сыр того времени, когда сыры делались по ГОСТам, они были вкусными и их не страшно было есть. В этом варианте домашнего сыра нет ни консервантов, ни усилителей вкуса и иных добавок. Этим сыром можно смело кормить детей и он им понравится, если убрать из рецепта чеснок.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В соответствии с техническим регламентом на молоко и молочную продукцию плавленый сыр — это молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением (не в целях замены составных частей молока) немолочных компонентов или без их добавления.
Бутерброды с таким сыром хороши и в качестве завтрака и в качестве закуски.
Главное в приготовлении плавленого сыра из творога – это качество исходного продукта, т.е. творога. Если вам попадется творог с добавками или сделанный с нарушением технологии, хорошего сыра из него не получится.

Время приготовления: более 3 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• творог домашний — 600 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• молоко — 100 мл;
• масло сливочное — 100 г;
соль — 1 ч.л.; *
• сода — 1 ч.л.; **
• чеснок сухой измельчённый — 1 ч.л.;
• укроп сухой — 1 ст.л.

* ложки мерные.
** количество соды указано ориентировочно и зависит от качества творога.


Приготовление:

1. В чашу с творогом добавить соль и соду.

Хорошо перемешать и оставить хотя бы на полчаса. Рекомендуется оставить на пару часов для более полного взаимодействия соды и творога. Сода сделает своё дело даже с некислым творогом.

Внимание: из плохого творога ничего не получится.

2. Творог помесить в кастрюлю, в которой будет готовиться сыр на водяной бане, добавить молоко,

сливочное масло, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Добавить сухой укроп, измельчённый сухой чеснок

и  перемешать.
Лучше будет, если взбить блендером до однородной консистенции. Это ускорит и облегчит процесс плавления творога. Творог уже должен начать плавиться ещё до термообработки. Это видно по началу образования полупрозрачных капелек или фрагментов массы.

Масло рекомендуется использовать мягкое и тёплое.

3. Взбитую смесь поставит на водяную баню с температурой воды  75-85°С и начать плавить творог.

Время плавления 1-30 минут и оно сильно зависит от качества творога, температуры водяной бани и т.д.
Масса должна полностью расплавиться и стать практически однородной.

Если творог не кислый, то можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Важно! В процессе плавления постоянно перемешивать и не перегревать.

4. В конце процесса плавления попробовать на вкус — должен исчезнуть привкус соды и самого творога, а консистенция должна быть тягучей и без комочков.
5. Сыр разлить по подходящим формам, которые можно смазать сливочным маслом.

Заполненные формы оставить остывать до комнатной температуры и потом поместить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на 1 сутки.
6. Далее можно (нужно) употреблять соответствующим образом.

Например, в качестве намазки для бутербродов.

Приятного аппетита!

Более подробно можно узнать здесь — Всё о молоке, сыре и технологиях…


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Интересно будет почитать:
Плавленый сыр и всё о нём
Технология производства плавленых сыров
Всё о молоке, сыре и технологиях…
Применение плавленых сыров:
Намазка крапивная на бутерброды
Соус зелёный с сельдереем и сыром для овощных блюд
Закуска «Острые фрукты»
Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле
Тар-тар или тартар из гольца
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Паста из икры окуня по-советски


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter