CqQRcNeHAv

Лакедра малосольная

Рецепт шикарной закуски из лакедры по мотивам малосольной рыбы. Мясо лакедры считается настоящим деликатесом — оно имеет немного красноватый оттенок, а по вкусу напоминает мясо тунца.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Лакедра японская или желтохвостая лакедра или желтохвост — морская теплолюбивая рыба семейства стравридовых, в основном обитающая у побережья Восточной Азии. У нас иногда в магазинах её можно увидеть под названием именно «тунец», что на совести алчных продавцов.

У японцев желтохвост считается практически самой ценной рыбой и из него там готовят национальное блюдо хамати или бури, а также оно используется для приготовления суши, сашими и консервов.

Рецептов приготовления лакедры довольно много, но наиболее популярные способы приготовления – это запекание и обжаривание, а из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими.
Мясо лакедры имеет довольно плотную структуру, которая сохраняется даже после термической обработки и именно по этой причине мясо этой рыбы можно добавлять в различные салаты.

Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов. Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре. Рыба должная быть хорошего качества и весом не менее 1 кг (рекомендуется).

Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т.д.

Время приготовления: 36-48 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

лакедра — 0,8-1 кг;
• масло растительное — 1 ст.л.;
соль 1 ст.л.; *
сахар — 1 ч.л.;
• перец чёрный — ао вкусу. **

* ложки мерные.
** поперчить потом по желанию свежемолотым перцем.


Приготовление:

1. Приготовить посолочную смесь, перемешав соль и сахар.

2. Рыбу хорощо помыть и аккуратно выпотрошить. Для этого отрезать голову и удалить внутренности.

Голову, хребет и обрезки можно использовать для варки бульона, приготовления соусов и т.д.

После потрошения хорошо промыть тушку под холодной водой.
Кстати, отличительная черта лакедры это жёлтая полоса и жёлтый хвост.

Обязательно удалить сгустки крови вдоль хребта и иных местах.
Не рекоменлуется повреждать желчный пузырь.

3. Выпотрошенную рыбу аккуратно филетировать (сделать филе) без костей.

При этом рёбра необходимо аккуратно срезать таким образом, чтобы они остались с хребтом.
Рекомендуется проверить на наличие косточек и при их наличии все желательно удалить любым способом — руками, пинцетом и т.д. Чешую можно не чистить.
Аккуратно срезать края и плавники и готовое филе промыть под холодной водой.
4. Посуду, к которой будет солиться рыба, накрыть пищевой плёнкой.

Плёнка должна быть шире всей рыбы.

Сторону филе с кожей равномерно обсыпать посолочной смесью и положить на плёнку кожей вниз. На эти стороны использовать 1/4 часть посолочной смеси.
Стороны без кожи смазать растительным маслом и равномерно обсыпать оставшейся смесью.

5. Филе сложить внутренними частями, т.е. кожей наружу, накрыть сверху пищевой плёнкой  и плотно обернуть рыбу, удалив воздух внутри.

Филе должно быть сложено внутренними частями вместе.

6. Поместить рыбу в холодильник и оставить на 36-48 часов.
Время посола — на ваше усмотрение и степень малосольности зависит от времени посола.

Перед употреблением удалить плёнку, а рыбу слегка обмыть холодной водой.

7. Оформить подачу на свой вкус или как в видеоверсии рецепта.
Рекомендуется подавать с зелёным луком и/или с тонкими полукольцами репчатого лука. При этом желательно использовать не слишком ядрёный лук.

Горький лук лучше слегка вымочить или замариновать.

Саму рыбу нарезать тонкими пластами.

Размер, форма и толщина нарезки — на ваше усмотрение.

При желании можно дополнительно поперчить свежемолотым перцем.

Долго не хранится.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Красная рыба маринованная по-азиатски
Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter