Топинамбур довольно известный и недорогой корнеплод, но не самый распространённый. Мало кто знает, что топинамбур весьма вкусен во всех видах, если правильно приготовить. Он отлично сочетается с грибами в супах и к тому же топинамбур очень полезный овощ.
Крем-суп, рецепт которого будет дальше, однозначно подтверждает это правило про топинамбур с грибами в супе. Вкус у топинамбура довольно насыщенный, сладковатый и чем-то напоминает грибной, а остальные ингредиенты супа и способ приготовления помогают полнее раскрыть неизвестный для многих топинамбур во всей красе.
Топинамбур — это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называет земляной грушей или иерусалимским артишоком. У нас он растет как декоративные цветы и не все знают, что его корнеплоды съедобные. После того как они отцветут можно выкапывать корнеплоды.
Приготовить этот суп легко и просто и при этом обладает тонким изысканным вкусом. Даль только, что он в основном осенний и в другое время топинамбкр найти сложно.
Кожура у топинамбура очень тонкая, поэтому её можно чистить. Иногда достаточно чистой чистки щеткой под струей воды.
Подавать такой суп хорошо с гренками или свежим хлебом.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• топинамбур — 250 г;
• картофель — 250 г;
• вода — 1 л;
• кубик куриного бульона 8 г — 2 шт;
• сыр плавленый 70 г — 1 шт;
• масло сливочное — 50 г;
• шампиньоны — 150 г;
• лук репчатый — 100 г;
• масло растительное — 50 г;
• соль — по вкусу;
• чеснок — 15 г.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Почищенный и помытый топинамбур нарезать на небольшие брусочки или кубики.
Почищенный и помытый квртофель нарезать на небольшие брусочки или кубики.
Репчатый лук измельчить довольно крупно и поместить в отдельную посуду.
Чеснок нарезать тонкими пластинами
и поместить в отдельную посуду.
Шампиньоны нарезать пластиками толщиной до 1 см и поместить в отдельную посуду.
2. Нагреть толстостенную сковороду и разогреть растительное масло и половину сливочного масла.
Добавить нарезанные лук, чеснок и обжаривать 10 минут до полупрозрачности лука.
Пока идёт обжарка нагреть в кастрюле воду.
В сковороду добавить нарезанные картофель, топинамбур и обжаривать в течение 10 минут.
Во всём процессе обжарки периодически перемешивать содержимое сковороды и обжарку вести на среднем огне. Ни лук, ни чеснок не должны подгореть, что испортит вкус супа.
3. В кастрюлю с закипающнй водой добавить бульонные кубики и хорошо перемешать. Обжаренные топинамбур и картофель переложить в кастрюлю,
а в сковороду добавить оставшееся сливочное масло.
4. Растопить масло и добавить нарезанные шампиньоны, которые далее обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.
5. Содержимое кастрюли довести до кипения, попробовать на вкус
и при необходимости посолить на свой вкус. Бульоннные кубики все разные по солёности и поэтому приходится корректировать добавлением разного количества соли.
6. Обжаренные шампиньоны убрать в отдельную посуду.
7. Суп варить 10 минут и добавить плавленный сыр, который лучше добавлять небольшими кусочками.
Обязательно сразу хорошо перемешать содержимое кастрюли до полного растворения сыра, иначе он может пригореть.
После перемешивания взбить блендером до однородной консистенции.
Далее уменьшить огонь и томить на самом малом огне 5 минут.
Суп перемешать и проверить консистенцию. Если всё устраивает, то снять с огня.
8. Оформить подачу на свой вкус.
9. Рекомендуется налить в порционную тарелку, сверху добавить грибы
и зелень.
При подаче можно добавить в порционную тарелку немного сметаны.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Салат из топинамбура с овощами
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Консервация. Топинамбур маринованный острый
• Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
• Тайский куриный суп с морепродуктами
• Куриный суп с сельдереем по-азиатски
• Суп с курицей и кукурузой по-китайски
• Холодный суп по-азиатски
• Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…