Это сочное, нежное мясо куриной грудки со сливочно-грибным привкусом и ароматом готовится быстро и просто. Его подача украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Если грудки были на кости, то из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус «Демиглас» из куриных костей.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 8-10 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• грудка куриная — 3-4 шт или 1 кг;
• шампиньоны — 250 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• сливки — 250 мл;
• паприка — 1-2 ст.л.;
• сыр твёрдых сортов — 200 г;
• масло растительное — 30-50 мл.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Куриные грудки отделить от костей, снять кожу.
2. Разрезать на тонкие пласты и слегка отбить.
3. Лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. В жаропрочную форму уложить слоями мясо и половину натёртого сыра. Каждый слой посолить, поперчить по своему вкусу.
6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение минут.
7. Добавить грибы, слегка посолить/поперчить по своему вкусу и жарить 10 минут. Перемешивать.
8. Добавить сливки и паприку. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут.
9. Содержимое сковороды равномерно распределить на мясо и сверху присыпать оставшимся сыром.
10. Поставить форму в холодную духовку и включить нагрев до 180°С. После нагрева запекать при этой температуре 30 минут.
11. Вынуть, разрезать на порционные куски и оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
• Сальтисон из курицы
• Курица в молоке в горшке в духовке
• Курица в тандыре с картофелем
• Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…