Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.
Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
Маскарпоне:
• творог жирный — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт;
• сливки 20-33% — 100 мл;
Чизкейк:
• печенье песочное — 250 г;
• масло сливочное — 150 г;
• желатин — 20 г;
• чёрный крепкий кофе — 250 мл;
• сахар — 3 ст.л. или по вкусу.
Приготовление:
Приготовление домашнего маскарпоне.
Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.
3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.
4. Также в отдельной посуде взбить сливки.
5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.
Приготовление чизкейка.
6. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
7. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.
8. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.
9. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
10. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
11. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.
12. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
• Десерт из груш с корицей
• Маскарпоне-эконом из творога
• Маскарпоне из кефира для ленивых
• Шоколадная колбаса по-советски
• Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
• Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…