Соус по американским мотивам. Американцы славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, но и соусом, благодаря которому мясо получается настолько сочным и вкусным, что даже не возникает малейшего сомнения о повторном использовании этого соуса.
С этим универсальным соусом любое мясо или птица превратятся практически в ресторанное блюдо. Плюс у соуса еще и в том, что он готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
• молотая корица — 1 ч.л.;
• бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• для любителей остроты немного жгучего перца.
Бальзамик можно сделать самим в домашних условиях. Но это длительный процесс.
Приготовление:
1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.
Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.
Применение:
3. Полностью залить или обмазать мясо соусом. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования. Например, для куриных крылышек хватит и суток, а жёсткой говядине понадобится до недели.
4. Мясо потом можно готовить в духовке, на гриле, на сковороде, шашлык, BBQ и т.д..
5. Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы или куска мяса.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Приготовление бальзамика YouTube:
Похожие записи…
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Соус «Демиглас» из говядины
• Соус «Чили» по-простому
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Аджика классическая
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…