Блюдо для настоящих охотников и не только…
Порадовать гостей или семью особенным блюдом иногда можно, подав за праздничный стол дичь.
Готовится очень просто, но долго.
Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде.
В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.
Время приготовления: от 3 часов без замачивания.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• мясо лося;
специи
• перец чёрный горошком;
• чеснок;
• гранатовый соус;
• соль;
• острое масло;
• сало свиное — немного и не обязательно.
Специи добавлять по своему вкусу.
В этот рецепте используется острое масло по-китайски, которое можно заменить на обычное.
Приготовление:
1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом.
2. Сделать соус для обмазки мяса. Для этого нужно раздавить чеснок, добавить к нему соль, раздробленный на мельничке или в ступке черный перец, острое масло и гранатовый соус.
Гранатовый соус бывает совершенно разным по консистенции и концентрации и это следует учесть. Всё хорошо перемешать. Соус-обмазка не должен быть сильно жидким. Если кусок мяса не цельный, то рекомендуется в складки и промежутки между частями мяса добавить и размазать немного соуса-обмазки.
Также такое мясо рекомендуется обвязать походящим шпагатом, сформировав якобы цельный кусок.
3. Сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них клинья из сырого свиного сала.
Благодаря этому мясо лося будет не таким сухим.
Для удобства сала нужно предварительно подморозить.
4. Противень застелить парой слоев пищевой фольги и поместить на него обмазанное со всех сторон мясо.
Фольгу аккуратно завернуть таким образом, чтобы образующийся при готовке сок оставался в фольге и пропитывал мясо.
5. Поместить всё в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 час.
6. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 1 час. Если мясо старого животного, то этот этап следует увеличить на час-два.
7. Далее фольгу сверху раскрыть, мясо перевернуть, облить со всех сторон жидкостью из противня и запекать ещё полчаса при 200°С или до образования нужной вам аппетитной корочки.
На этом этапе к мясу можно и нужно добавить чеснок, болгарский перец, дополнительно поперчить и т.д.
8. Рекомендуется после готовки мясо облить образовавшейся жидкостью,
фольгу опять свернуть и оставить мясо в выключенной духовке на полчаса.
9. Оформить подачу. На гарнир рекомендуются картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Лосятина в духовке в рукаве по-особому
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Дикий кабан с овощами в духовке
• Рёбра косули в кастрюле
• Косуля в луковом соусе в духовке
• Рёбра косули с овощами в духовке
• Нога косули с бальзамиком в духовке
• Чорба с косулей
• Шурпа из косули дома
• Кролик с грибами в вине
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…