Простой и интересный рецепт приготовления куриной грудки по низкотемпературному приготовлению методом Sous Vide. Куриная грудка по этой технологии получается очень нежным, сочным и ароматным и не пересушивается.
Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается.
Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования.
Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца.
Время приготовления: около 4 часов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• грудки куриные — 1,0 кг;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• перец чёрный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.
Приготовление:
1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой.
Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить.
2. Грудки равномерно «посолить/поперчить/почесночить» с двух сторон и оставить в каком-либо контейнере под крышкой хотя бы на полчаса.
3. Далее грудки подготовить к готовке в обычной кастрюле с водой.
Их можно упаковать двумя вариантами:
• при помощи обычной пищевой плёнки.
В этом случае грудки надо плотно обернуть несколькими слоями плёнки, концы получившегося «батона» скрутить «конфетой» и зафиксировать концы.
Рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.
• при помощи вакууматора.
В этом случае упаковать грудки в прилагаемые к вакууматору мешки и запечатать их соответствующим образом по инструкции к прибору.
Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
4. В кастрюлю соответствующего размера налить холодной воды и разместить упакованные грудки.
Мясо должно быть полностью в воде и не должно соприкасаться с дном кастрюли..
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести температуру воды до 55°С и поддерживать её в течение 3 часов.
Обязательно следить за температурой!
Она не должна выходить за пределы 55-57°С. Это важно.
Рекомендуется придерживаться таблиц температур Sous-Vide и времени готовки, а лучше даже немного перестраховаться.
6. Готовые грудки извлечь из упаковки и нарезать подходящим для вас способом.
7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется нежный сливочно-чесночный грибной соус.
Грудки хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Похожие записи…
• А-ля стейк «сувид» из говядины
• Свиной окорок сувид по-простому
• Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому
• Сальтисон из курицы
• Курица в молоке в горшке в духовке
• Курица в тандыре с картофелем
• Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
• Утка с гречкой и яблоками в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…