Простое и вкусное блюдо из курицы по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Готовится быстро и всегда достойно украсит любой стол.
Можно использовать любое мясо, но придётся немного подкорректировать время обжарки мяса.
Кукуруза должна быть молодой. Можно использовать замороженную молодую кукурузу.
Жгучий перчик можно использовать сухой, а его семена в качестве дополнительной остроты блюда.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• кукуруза — 1 кочан;
• мясо курицы — 0,6 кг;
• крахмал или мука — 1 ст.л.;
• соевый соус — 100 мл;
• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• сахар — 1 ч.л.;
• масло горчичное — 50-70 мл;
• кунжут — 30 г;
• яйцо — 1-2 шт;
• лук-порей — 0,5 кг.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, а белую часть очищенного и помытого лука-порея нарезать наискосок.
У лука удалить жёсткие перья при наличии таковых. Мягкие перья можно использовать в блюде.
2. Кочан кукурузы нарезать кружками толщиной 1-2 см или на пару зубов кукурузы.
У кукурузы предварительно отрезать ненужную часть переда и зада кочана.
3. Чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа и слегка измельчить.
4. Нагреть сковороду и нагреть в ней масло. В хорошо нагретое масло добавить чеснок и слегка его обжарить.
Добавить и слегка обжарить жгучий перец. Использование семян перца для пущей остроты блюда- на ваше усмотрение.
Во всём процессе обжарки перемешивать содержимое сковороды.
5. Добавить с слегка обжарить семена кунжута.
Обжаривать по 2-3 минуты и следить, чтобы не подгорело. Должен только слегка поменяться цвет чеснока и кунжута.
6. Добавить мясо и обжаривать 4-5 минут. Если мясо другое или старое, то увеличить время обжарки. Мясо постоянно перемешивать, пока не «схватится» поверхность мяса. Она должна побелеть.
Добавить кукурузу и обжаривать ещё 5-10 минут. Время готовки зависит от состояния кукурузы — чем твёрже, тем дольше.
Желательно, чтобы кукуруза была постоянно в жидкости на дне сковороды. Так она быстрее приготовится и будет сочнее.
7. Добавить лук-порей и обжаривать ещё 4-5 минут.
8. Далее следует слегка загустить жидкость в сковороде. Это лучше сделать, добавив разведённого в холодной воде крахмала.
Но можно загустить и слегка поджаренной пшеничной мукой.
Обжарку муки проводить с обязательным перемешиваем муки.
9. Добавить соевый соус, сахар и хорошо перемешать.
При желании или необходимости добавить немного кипятка.
Минут через пять попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. Так как соевый соус обычно бывает разной солёности, то возможно придётся слегка досолить блюдо.
10. Прикрыть сковороду крышкой и оставить томится на малом огне до готовности кукурузы.
Обычно это занимает 5-10 минут.
11. Пока содержимое сковороды доходит до готовности нарезать тонкой соломкой молодые перья лука-шалота
и испечь тонкие яичные блины.
12. Яичный блин положить на порционную тарелку
и оформить на свой вкус подачу.
Хоть блюдо и самодостаточно — всё же лучше дополнить его каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Куриные грудки с опятами по-китайски
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
• Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
• Куриные лапки по-китайски
• Хе из курицы по-корейски
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица с нутом в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом
• Утка с гречкой и яблоками в духовке
• Иные блюда с курицей..
• Иные блюда с мясом..
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…