CqQRcNeHAv

Свиные ножки по-немецки

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Блюдо подают, как правило, с тушеной или квашеной капустой и с неизменной кружкой холодного пива. Подать ножки можно и в горячем, и в холодном виде, и оба варианта хороши. Ножки по этому рецепту получаются очень нежные в силу долгого времени готовки. Они ароматные, насыщенные и необычные.
Это вкусное и очень сытное блюдо без проблем может стать украшением даже праздничного стола.
Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Свиные ножки в духовке по-немецки готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. Сначала ножки нужно отварить, а затем запечь в духовке. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Сверху ножки румянятся и покрываются вкусной корочкой, а внизу пропитываются бульоном с нотками квашеной капусты.
Перед тем как начать приготовление сами свиные ножки необходимо правильно подготовить. Для этого ножки промыть под струей теплой проточной воды, поскоблить их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промыть. Хорошо очищенные ножки залить холодной водой и оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Вымоченные ножки вновь хорошо промыть и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Далее их нужно правильно сварить и от того, как вы сварите, будет зависеть успех готового блюда.

Время приготовления: 6-8 часов без вымачивания.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• ножки свиные — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
лавровый лист — 2 шт;
• мёд — 1 ст.л.;
• чеснок — 3 зубка;
горчица зернистая — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
• вода — 3 л; *
• капуста квашеная — 500 г.

* количество воды по факту и оно зависит от используемой кастрюли.


Приготовление:

1. Ножки должны быть подготовлены и хорошо помыты. Перед варкой ещё раз осмотреть и удалить лишнее.

2. Ножки аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Ножки должны быть полностью в воде.

Слегка уменьшить огонь, довести до закипания и снять всю появляющуюся пену.

Далее уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 1 час.
3. Добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист,

немного посолить,

перемешать, закрыть крышкой и варить ещё 1-1,5 часа. В конце варки следует попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. В основном это касается добавления соли.

Время варки зависит от размера ножек. В любом случае они должны быть полностью готовы.

4. После варки выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры. Если мало времени, то можно ускорить процесс принудительным охлаждением.
5. В отдельной посуде сделать соус для обмазки из давленного через чеснокодавилку чеснока,

мёда

и зернистой горчицы.

Все ингредиенты соуса следует хорошо перемешать.


6. В соответствующего размера форму для запекания выложить квашеную капусту.

Из кастрюли аккуратно вынуть ножки и поместить их на капусту

и сами ножки сверху хорошо и равномерно обмазать приготовленным соусом.

Добавить по своему вкусу желаемое количество бульона из кастрюли. Кому-то, как и немцам, нравится малое количество бульона, а кто-то предпочитает сочную рульку, пропитанную бульоном с капустным вкусом и ароматом.
7. Запекать ножки в разогретой до 180-200°С духовке 30-40 минут.

Если форма из стекла, то её поместить в тёплую или холодную духовку. Включить нагрев до 180-200°С и потом запекать на 5 минут меньше.
Время запекания зависит от размера блюда и ваших предпочтений.

Рекомендуется каждые 10 минут поливать ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Нужно просто довести до нужной вам корочки.

8. Вынуть форму из духовки и оформить подачу на свой вкус.

9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные.

И обязательно с бокалом холодного пива, если по-немецки…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Свиная ножка в духовке по старинке
Уши свиные острые по-азиатски
Свинина горячего копчения маринованная
Свинина вяленая карбонад со специями
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Рулька свиная томлёная с вином
Рулька свиная чесночная в духовке
Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
Уши свиные горячего копчения к пиву
Уши свиные копчёно-варёные к пиву
Джерки из свинины к пиву
Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому

Иные блюда из мяса..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss