Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Особую пикантность этому салату придаёт использование сырно-орехового соуса, который однозначно разнообразит и обогатит вкусовые ощущения.
Рецепт салата вариативен и добавление различных ингредиентов поможет разнообразить его каждый раз по вашему усмотрению. Рыбу можно использовать любую.
Обязательно бланшируйте кальмаров в слегка подсоленном бульоне, где варилась камбала. Это сделает их ещё вкуснее.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 2 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• кальмары — 200 г;
• камбала — 250 г;
• майонез — 80 г; *
• соль — по вкусу;
• орехи кешью — 30 г; **
• сыр плавленый — 40 г;
• яйцо — 2 шт;
• зелень — немного;
• лимон — 1 долька или по вкусу.
* майонез можно сделать собственноручно.
** можно заменить на грецкие орехи.
Приготовление:
1. Кальмары предварительно разморозить и очистить. Удалить все плёнки, хорду и внутренности.
Филе камбалы разморозить или сделать из цельной камбалы и
отварить на малом огне до готовности в слегка подсоленной воде.
Рыба не должна развалиться на кусочки и волокна.
2. Пока рыба варится сделать соус. В чашу блендера поместить майонез, добавить лимон плавленый сыр и посолить по своему вкусу.
Добавить половину количества кешью, одно варёное яйцо
и всё взбить до однородного состояния.
Консистенцию соуса регулировать добавлением бульона.
Готовый соус поместить в соусник.
Следует учесть, что соус самостоятельно ещё немного загустеет.
3. Камбалу вынуть из бульона и остудить.
И важно сразу кинуть кальмаров в ещё очень горячий рыбный бульон на 10 минут.
4. Остывшую рыбу аккуратно нарезать небольшими кубиками.
5. Кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой.
Форма нарезки как кальмара, так и рыбы — по вашему желанию.
Всё нарезанное разделить на 2 части или по количеству порций.
Оставшееся яйцо располовинить или по количеству порций.
6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. Например, кальмаров разместить по краю тарелки, в центр поместить рыбу. Яйцо нарезать кубиками,
поместить на рыбу и сверху добавить приготовленный орехово-сырный соус.
Салат украсить зеленью, кусочками орехов
и подавать.
Перед употреблением салат рекомендуется аккуратно перемешать прямо в поданной тарелке.
7. Можно сделать проще и не менее вкусно. Все ингредиенты сразу поместить в тарелку и перемешать.
Приятного аппетита!
Употреблять сразу — долго не хранить.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Очистка кальмаров. Лайфхак:
Похожие записи..
• Салат с копчёным кальмаром
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из белых древесных грибов по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…