Нежная варёно-копчёная свинина с кусочками манго и ароматная заправка из того же манго — это весьма неплохое сочетание в салате, сделанном по карибским мотивам и который понравится ценителям вкусных, но необычных мясных блюд.
Использование манго в кулинарии не всегда подразумевает термическую обработку оного. В основном манго используют для приготовления всякого рода салатов, десертов. Из манго можно сделать довольно необычные соусы и маринады, при помощи которых можно неплохо дополнить вкус мяса и птицы и придать блюдам пикантные и непривычные для нас нотки.
Манго многие любят не только за оригинальный вкус, ведь это довольно полезный продукт как источник каротина, витаминов А, E, D, B, железа, калия, фосфора, кальция, аминокислот, фруктозы и.д.
Рецепт очень простой, но его рекомендуется сделать и удивить своих гостей или тех, кто сидит с вами за столом.
Кстати, этот салат можно использовать в качестве закуски к винам.
Перезрелые плоды лучше съесть без ничего, так как в салат они не совсем подойдут. Вернее, совсем не подойдут и сделают из салата подобие каши.
Рекомендуется использовать манго с довольно упругой и не сильно сладкой мякотью.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
— свинина варёно-копчёная — 100 г;
— манго крупный 700-800 г — 1 шт;
— сыр — 100 г;
— апельсин 130-150 г — 1 шт; *
— семена кунжута — 1 ст.л.; **
— зелень — по вкусу.
Для заправки:
— масло растительное — 30 г;
— лимонный сок — 1 ст.л.;
— цедра апельсина — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— лавровый лист — по вкусу;
— перец — по вкусу.
* можно использовать мандарин, клементин.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Приготовить заправку для салата.
Для этого апельсин или иной используемый цитрусовый очистить от кожуры.
Настоятельно рекомендуется удалить горчащий у некоторых цитрусовых внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры плодов. Даже остатки этого слоя скорее всего испортят вкус готового салата.
Апельсин разделить пополам и одну половину поместить в чашу блендера. Туда же натереть немного цедры до белого слоя и выдавить немного лимонного сока.
Количество цедры и сока лимона — на Ваше усмотрение.
Косточки лимона при выдавливании сока обязательно удалить. Они не должны попасть под нож блендера.
Далее в чашу блендера добавить растительное масло, лавровый лист и немного посолить
и поперчить содержимое чаши блендера. Лавровый лист в чаше блендера отмечен красным кружком.
Всё взбить блендером до однородного состояния.
Заправка для салата готова.
2. Манго хорошо помыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать и удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие кусочки или брусочки.
Форма и размер любой нарезки — на Ваше усмотрение.
Всю нарезку помещать в чашу соответствующего размера, к которой будет перемешиваться салат.
3. В чашу с нарезанным манго добавить заправку
и аккуратно перемешать.
Оставшуюся половину апельсина нарезать небольшими кусочками
и добавить в чашу.
Далее собрать салат, сделав следующее:
• Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать соломкой
и нарезанную соломку добавить в чашу.
• Варёно-копчёное мясо, например свинину, нарезать тонкими пластиками
и нарезанные пластики добавить в чашу.
• Аккуратно перемешать содержимое чаши до того момента, когда ингредиенты более или менее равномерно распределятся по всему объёму будущего салата.
• Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его солью, соком лимона.
Манго, продаваемое в в магазинах, всегда разное и практически всегда придётся корректировать под свой вкус.
• Зелень нарезать довольно крупно и добавить в чашу. Саму зелень можно использовать любую на свой вкус.
• Опять аккуратно перемешать содержимое чаши.
• Добавить семена кунжута, равномерно посыпав сверху, и перемешать.
4. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Рекомендуется перед подачей слегка дополнительно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Огуречно-морковный салат по-корейски
• Салат из огурцов с заправкой из чесночных стрелок
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…