Запеченная индейка, также как и курица, одно из популярных праздничных блюд. Особые сочность и вкус получаются при фаршировке птицы всякими фруктами.
Мясо заранее необходимо замариновать или подержать в рассоле. Это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования обычно от 10 часов и зависит от размера птицы.
Для приготовления маринада использовать соль и специи. Доведите маринад до кипения и охладите. Поместите птицу в ёмкость подходящего размера и залейте достаточным количества маринада. Индейка должна быть полностью в жидкости. Оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов для птицы весом 3-5 кг. Такое замачивание сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.
Ингредиенты:
• индейка — 3-4 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• мандарины — 2-3 шт;
• яблоки — 3 шт;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло сливочное — 30 г.
Состав рассола/маринада:
• вода — 6 л;
• соль — 300 г;
• перец чёрный — 1 ст.л.;
• лавровый лист — 5-6 шт;
• шалфей — 1-2 веточки (не обязательно);
• гвоздика — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Индейку вынуть из маринада/рассола и слегка обсушить. Фрукты, овощи хорошо помыть и почистить.
2. Начинку довольно крупно крупно порезать. Мандарины можно просто разделить на дольки.
3. Начинку обжарить в сливочном масле в следующей последовательности: лук — 2-3 минут, добавить яблоки и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мандарины, 1 ст. ложку сахара и тоже жарить 2-3 минуты. Необходимо периодически перемешивать чтобы не подгорело, особенно после добавления сахара.
4. Начинить остывшей начинкой индейку.
5. Брюхо птицы скрепить зубочистками и саму индейку несколько раз плотно обернуть фольгой. Также сделать проволочную обвязку для подвеса в тандыре.
6. Поместить в хорошо подготовленный (разогретый) тандыр и готовить в среднем 1,5-2 часа. Время готовки корректировать в зависимости от степени подготовки тандыра, возраста птицы и температуры окружающей среды. Рекомендуется проверить мясо на готовность перед выемкой из тандыра.
7. После приготовления вынуть из тандыра
аккуратно снять фольгу и оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется к блюду свежая зелень, хрустящие солёные огурчики и …
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Индейка сыровяленая пикантная
• Индейка стир-фрай с соусом из панцирей креветок
• Крылья индейки по-азиатски
• Крылья индейки горячего копчения острые
• Нога индейки в духовке
• Стейк из индейки с ореховым соусом
• Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок
• Курица горячего копчения в домашних условиях
• Копчение курятины в домашних условия
• Курица варёно-копчёная
• Куриные грудки горячего копчения
• Куриные крылышки острые горячего копчения
• Копчение перепелов в домашних условия
• Кролик с грибами в вине
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…