CqQRcNeHAv

Консервация. Джем из жимолости на зиму

Это то, что должно быть в домашней кладовой. Джем из жимолости имеет не только характерный и неповторимый вкус, но и является сильным средством для поддержания иммунитета. Особенно зимой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Желательно использовать спелые плоды, которые необходимо тщательно перебрать, избавив их от мусора и испорченных ягод.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• жимолость — 1,5 кг;
сахар — 1,5 кг;
желатин — 10 г;
• вода — 200 мл.


Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и сахар. Перемешать и оставить на один час.

2. Желатин растворить в тёплой воде по инструкции к желатину.

3. Добавить 150 мл. воды

и хорошо взбить блендером до однородной массы.

Сахар должен полностью раствориться.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно убрать появившуюся пену. Она вкусная, но есть не рекомендуется.

5. Далее уменьшить огонь и варить 40 минут или до нужной консистенции. Периодически перемешивать!

6. Убрать нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. Затем опять поставить на огонь и добавить разведённый желатин.

8. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
9. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе

> Иная консервация…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss