Нога индейки, запечённая в духовке, как и особо популярная в Америке рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо. Это блюдо порадует не только Вас, но и Ваших гостей.
Рецепт довольно прост и легко повторяется.
Мясо старой индейки лучше предварительно замариновать на 1-2 дня. Это позволит избавится от жёсткости старой птицы.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-6 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• нога индейки;
• лук репчатый — 3 шт;
• чеснок — 1/2 головки;
• мёд — 1 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• перец болгарский — 4-6 шт.
Приготовление:
1. Мёд растопить. Например, в микроволновке.
2. Чеснок выдавить в мёд через чеснокодавилку. Туда же добавить соль, специи и хорошо перемешать.
3. Ногу индейки везде натереть этой смесью, даже под кожей, аккуратно отделив кожу от мяса где это возможно. Немного смеси оставить.
Ногу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
4. В противень налить немного масла, смазать им поверхность противня и уложить на него нарезанный кольцами лук.
5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и тоже поместить на противень.
6. Сверху на овощи положить ногу индейки кожей вверх и намазать остатками смеси.
7. Накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
8. Затем убрать фольгу, намазать сверху ногу жидкостью из противня и запекать далее при температуре 170°С ещё 30-50 минут или до готовности, но уже без фольги. Иногда увлажнять жидкостью из противня образующуюся подсыхающую корочку.
9. Далее вынуть блюдо из духовки, хорошо обмазать верх ноги жидкостью из противня и оформить подачу. Рекомендуются свежие овощи.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Индейка сыровяленая пикантная
• Индейка в тандыре с фруктами
• Индейка стир-фрай с соусом из панцирей креветок
• Крылья индейки по-азиатски
• Крылья индейки горячего копчения острые
• Стейк из индейки с ореховым соусом
• Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок
• Рулька свиная томлёная с вином
• Рулька свиная чесночная в духовке
• Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…