Сыровяленая по китайским мотивам индейка с совершенно потрясающим вкусом мяса по праву входит в число деликатесов, которые нужно обязательно попробовать. Довольно долго готовится, но реально вкусно.
Индейка должна быть подготовлена и хорошо помыта.
Время приготовления: 2 месяца.
Выход: 75-80% от закладки.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• индейка;
• вода (нужно столько, чтобы полностью залить маринадом мясо)
для маринада на 1 кг сырья (мясо и вода):
• соль обычная — 12,5 г;
• нитритная соль — 12,5 г;
• зира — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• соевый соус — 35 мл;
• сахар — 15;
• имбирь — 3 г.
для обмазки (объёмы по вкусу):
• зира;
• перец;
• лавровый лист;
• соевый соус;
• сахар;
• перец.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Индейку поместить в ёмкость для маринования и полностью залить индейку водой. Ёмкость выбирать по размерам, максимально приближенным к размерам индейки. Это сильно сокращает количество используемой для маринада воды. Слить воду в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Взвесить саму индейку и воду. Вместе это будет вес сырья.
2. Взвесить нужное количество специй согласно весу сырья и поместить их в кастрюлю с водой.
3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и выключить огонь.
4. Остудить кастрюлю с маринадом.
5. Индейку плотно уложить в ёмкость для маринования, залить остывшим маринадом. Индейка должна быть полностью в маринаде. Прошприцевать мясо маринадом, особенно участки около костей и особо толстые слои. Поставить в холодильник под гнёт на 10 суток.
6. Далее маринад слить, индейку хорошо обмыть в холодной воде.
7. Обсушить салфетками и положить под пресс (5-10 кг) хотя бы на три часа.
На фото индейка под кастрюлей с водой.
8. Обвязать мясо подходящим шпагатом
и подвесить при комнатной температуре на ночь.
9. Пока индейка обсыхает подготовить смесь для обмазки путём перемешивания ингредиентов с добавлением соевого соуса до пастообразного состояния.
10. Хорошо натереть индейку получившейся смесью
и начать вялку:
► в холодильнике с системой no frost (необходимо периодически открывать/закрывать дверцу холодильника для обеспечения хоть какой-либо вентиляции).
Вялить около месяца или до потери веса в 20-25%.
► в климатической камере или приспособленном помещении при температуре 3-6°С и влажности 80-90% с обеспечением минимальной вентиляции.
Вялить 40-50 суток или до потери веса в 20-25%.
11. Вынуть, нарезать тонкими полосками и оформить подачу на свой вкус.
Исключительная закуска…
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи..
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная
• Индейка сыровяленая пикантная
• Индейка в тандыре с фруктами
• Индейка стир-фрай с соусом из панцирей креветок
• Крылья индейки по-азиатски
• Крылья индейки горячего копчения острые
• Нога индейки в духовке
• Стейк из индейки с ореховым соусом
• Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок
• Курица горячего копчения в домашних условиях
• Копчение курятины в домашних условия
• Курица варёно-копчёная
• Куриные грудки горячего копчения
• Куриные крылышки острые горячего копчения
• Копчение перепелов в домашних условия
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…