CqQRcNeHAv

Сагудай (сугудай) из скумбрии

Сагудай (сугудай) — великолепная, нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Готовится очень просто и быстро.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Сагудай везде готовят по-разному. Но неизменным остается одно: обязательное наличие рыбы, лука, уксуса (сока лимона), соли, черного перца и масла. Все остальное — дело вкуса. Как правило, сагудай готовят из северных видов рыб.
Не рекомендуется использовать не северную пресноводную рыбу.

Время приготовления: 2-6 часов.
Выход: 10 порций.

Скумбрию желательно использовать покрупнее и пожирнее.
Далее адаптированный вариант с использованием маринада, т.к. на самом деле вода не используется.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• скумбрия — 1,2-1,3 кг;
• вода — 1 стакан;
• масло растительное — 1/2 стакана;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
• лук репчатый — 300 г;
• укроп сушёный — 1 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
• лимон небольшой — 1 шт.


Приготовление:

1. Лавровый лист, укроп и свежемолотый перец насыпать в обычный стакан и залить горячей водой. Оставить в сторонке для остывания и пока рыба разделывается специи немного отдадут воде вкус и аромат.

2. У скумбрии отрезать головы, плавники и кончики хвостов. Рыбу выпотрошить, убрать чёрную плёнку, разделить на две половинки без костей и позвоночника. Хорошо и аккуратно промыть полученное филе.
3. Лук репчатый нарезать полукольцами. Половину лука поместить на дно посуды, в которой будет готовится сагудай.

4. Филе скумбрии порезать поперёк на полоски шириной 1 см и разместить сверху лука.

5. Из лимона вырезать кружок в самом широком месте. Он потом пойдёт на оформление, а из остального выдавить желаемое количество лимонного сока прямо на рыбу. Лимоны бывают разные по кислоте, поэтому контролировать количество сока.

6. В стакане с остывшим настоем развести сахар и соль. Добавить к рыбе вместе с растительным маслом.

7. Всё хорошо перемешать. Скумбрия рыба нежная, поэтому перемешивать с осторожностью.

Далее аккуратно слегка утрамбовать или придавить. Кусочки рыбы должны быть полностью в жидкости.
8. Закрыть крышкой и оставить на время маринования.

Время маринования:
• 2 часа — уже можно употреблять
• 5-6 часов — самое оптимальное время
• 1 сутки в холодильнике — для сомневающихся.
9. По завершении маринования оформить подачу на свой вкус.

Реально великолепная закуска вместе с отварным картофелем. Правду говорю!
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Красная рыба маринованная по-азиатски
Лакедра малосольная
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Форель малосольная по-особому с коньяком

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss