Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Скумбрию следует использовать крупную и качественную.
Время приготовления: 1 сутки.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
• соль — 2 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• чеснок — 8 зубков.
Приготовление:
1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.
3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,
помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,
поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.
5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.
Замечательно смотрится продукт при складывании хвост к голове.
6. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
7. Оформить подачу на свой вкус. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Рекомендуется дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Для закуски особенно хороша с луком.
Может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Голец малосольный мокрого посола
• Голец малосольный по-быстрому
• Килька особого посола за 12 часов
• Красная рыба маринованная по-азиатски
• Лакедра малосольная
• Сельдь по-норвежски
• Мойва особого посола
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия пряного посола
• Тар-тар или тартар из гольца
• Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
• Скумбрия в чайном маринаде
• Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
• Форель малосольная по-особому с коньяком
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…