Оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты – сыровяленое мясо и груши.
Он прекрасно подходит и для праздничного стола и для семейного ужина.
Часть груш для этого салата нужно предварительно обжарить в сливочном масле и потом немного потушить в бальзамическом уксусе, а часть груш оставить свежими. Это и есть фирменная фишка этого салата.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и бальзамический уксус и сам хамон.
Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• хамон — 50 г;
• груша твёрдых сортов — 2 шт;
• грецкие орехи — 50 г;
• микс зелени — 100 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• масло сливочное — 20 г;
• бальзамический уксус — 50 мл;
• соль — по вкусу;
• черри — по желанию. *
* помидоры черри можно использовать для украшения.
Приготовление:
1. В соответствующего размера тарелке или блюде разложить бОльшую и самую крупную часть салатного микса, а зелёный лук крупно нарезать наискосок.
Оставшуюся часть листьев нарезать довольно крупно и равномерно распределить сверху по тарелке вместе с нарезанным луком.
Использование толстой части пера лука — по желанию.
2. Груши твёрдых сортов немного обрезать с концов, разрезать пополам и удалить все семечки.
Половину груш нарезать вдоль пластиками толщиной около 3 мм
и красиво разместить на тарелке.
Чем твёрже груша, тем лучше.
3. Хамон нарезать небольшими полосками и бОльшую часть нарезанного хамона равномерно распределить по тарелке.
4. Сыр нарезать небольшими кубиками и бОльшую часть кубиков равномерно распределить на тарелке.
Вторую грушу нарезать пластиками потолще — она будет обжариваться.
5. Приблизительно половину ядер грецкого ореха измельчить/растолочь любым способом
и на сковороде с растопленным сливочным маслом слегка их обжарить.
Добавить нарезанные груши и обжарить с каждой стороны по паре минут.
Добавить бальзамический уксус и немного соли на свой вкус
и ещё пожарить пару минут с постоянным перемешиванием.
Далее выключить огонь и оставить на пару минут потомиться.
6. Обжаренные груши также равномерно и красиво распределить по тарелке. Хорошо будет смотреться чередование свежей и обжаренной груши.
Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в т.ч. та, которая нравится вам.
7. Добавить остатки хамона, орехов, зелени и сыра.
8. В завершении сверху всё полить соусом из сковороды вместе с орехами.
По желанию украсить помидорками черри
и подавать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Самостоятельное приготовление хамона:
Самостоятельное приготовление бальзамического уксуса:
Похожие записи..
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…