Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей. Салат со свежим огурцом, как правило, обязательный атрибут весенне-летнего стола и вариантов таких салатов очень много. Ниже простой в приготовлении, но вкусный и сытный огуречный салат с майонезным соусом.
Зимой, при отсутствии хороших свежих огурцов, салат можно приготовить с маринованными огурцами и у вас получится великолепная закуска под крепкие русские напитки.
В салате используется густой, насыщенного вкуса соус майонезного типа на оливковом масле с петрушкой и зернистой горчицей. Такой соус отлично подойдёт не только к этому салату, но и к отварной говядине, рыбе спарже, маринованным огурчикам, варёным яйцам или яйцам-пашот.
Если мало времени, то самостоятельно соус можно не делать и просто заменить его на обычный магазинный майонез, хорошо перемешанный с зернистой горчицей. Тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.
Фотография ингредиентов салата:
Фотография ингредиентов соуса:
Ингредиенты:
• огурцы — 300 г;
• сыр — 100 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• майонезный соус — по вкусу
• перец чёрный — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• зелень — по вкусу.
соус:
• горчица зернистая — 50 г;
• масло оливковое — 200 мл; *
• петрушка свежая — немного;
• соль — 1,5 ч.л.; **
• сок лимона — 1 ч.л.;
• яйца куриные — 2 шт.
* можно использовать подсолнечное.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Огурцы хорошо помыть, отрезать горчащую часть и удалить при её наличии. Сами огурцы нарезать небольшими кубиками любым способом. Всю нарезку помещать в чашу соответствующего размера. В этой чаше будет перемешиваться весь салат, поэтому она должна с запасом вместить все нарезанные ингредиенты.
Быстрее и лучше получится с какой-либо овощерезкой.
Лук нарезать тонкими колечками,
добавить в чашу и по вкусу посолить.
Поперчить свежемолотым чёрным перцем
и хорошо перемешать для равномерного распределения соли и перца.
Следует учесть солёность используемого соуса.
2. Сыр нарезать любым способом на кубики небольшого размера и добавить в чашу.
Опять перемешать нарезанные ингредиенты.
Желательно, чтобы размер сырных кубиков был меньше огуречных.
3. Добавить бОльшую часть майонезного соуса
и перемешать. При необходимости добавить ещё соуса.
4. Оформить подачу на свой вкус.
Можно украсить листиками петрушки, присыпать натёртым варёным яйцом
и т.д.
5. Подавать порционно или в общем блюде.
Приготовление майонезного соуса
• Аккуратно отделить желтки
и взбить любым способом с постепенным добавлением масла маленькими порциями. Добавлять масло и взбивать следует до нужной вам консистенции соуса.
по старинке..
по современному..
• Добавить зернистую горчицу, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем,
добавить сок лимона и всё хорошо перемешать.
• Петрушку мелко порубить, добавить в соус и опять перемешать.
• Готовый соус выложить в соусник
и употребить по назначению.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Огуречно-морковный салат по-корейски
• Салат из огурцов с заправкой из чесночных стрелок
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…