Хе из лёгких – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно. Хе можно считать одновременно как салатом, так и закуской. Такое блюдо понравится знатокам острой и необычной пищи и любителям корейской кухни.
Лёгкие подготовить и хорошо помыть. Рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. При этом нужно обеспечить такие условия, чтобы лёгкое не всплывало и полностью находилось в воде. Например, накрыть его тарелкой и сверху поместить какой-либо груз.
Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве готовят из мяса, рыбы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов и со всякими добавками. Технология приготовления проста и особо не отличается от приготовления обычного салата.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• легкое говяжье или свиное — 0,7 кг;
• морковь — 700 г;
• соевый соус — 100 мл;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 30 г;
• перец острый красный молотый — 1 ст.л. или по вкусу; *
• перец чёрный горошком — 1/2 ст.л.;
• соль — 1 ст.л или по вкусу; **
• кориандр — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• рисовый уксус — 50 мл; ***
• масло растительное — 50-70 мл;
• петрушка или кинза — по пучку.
* ложки мерные.
** применение соли зависит от солёности используемого соевого соуса, количество которого зависит от его солёности, а у разных соусов она разная. Кстати, соевый соус можно сделать самостоятельно при наличии концетрата.
*** можно заменить на яблочный уксус или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Так ингредиенты при сборке салата безопасны для употребления, то количество уксуса можно добавлять на свой вкус.
Приготовление:
1. Лёгкое нарезать кусками и зачистить от всего лишнего, в число которого входят плёнки, трахеи, жилки, сгустки крови и т.д.
Нарезанные куски лёгких размером до 10 см поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до закипания и снять всю пену.
После удаления пены уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Рекомендуется куски лёгкого притопить любым способом.
Лёгкое при варке должно всегда полностью в воде.
3. Пока лёгкие варятся нужно помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.
Нарезанную соломку поместить в чашу соответствующего размера.
Настоятельно рекомендуется использовать сочную морковь.
Морковь хорошо и сильно помять руками. Это обязательное условие.
Чашу с помятой морковью отставить в сторону хотя бы на 30 минут.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами в отдельную посуду.
5. В морковь добавить сахар и слегка по вкусу посолить
и опять хорошо помять руками. Мять следует до появления сока.
Хоть немного, но сок должен быть обязательно.
Количество используемой соли зависит от солёности соевого соуса.
6. Кориандр с чёрным перцем смолоть и добавить в чашу с морковью и на лук.
7. Лук добавить в чашу и перемешать. При перемешивании немного, но сильно пожать руками лук с морковью.
8. Чеснок измельчить любым способом.
Измельчённый чеснок поместить в отдельную посуду.
9. Достать лёгкое после варки, которое должно немного остыть, и нарезать тонкой соломкой в отдельную посуду.
10. В нарезанные лёгкие добавить рисовый уксус
и соевый соус.
Хорошо перемешать для равномерной пропитки и оставить хотя бы на 20 минут.
Соломку после пропитки обязательно пару раз перемешать.
11. Добавить сверху содержимое чаши с морковью. Сделать в центре небольшое углубление, в которое горкой добавить измельчённый чеснок и красный перец.
12. Растительное масло хорошо нагреть практически до дымка и аккуратно залить им чеснок и перец.
Соблюдайте острожность при работе с горячим маслом.
Сразу же всё хорошо перемешать,
поместить в чашу, где будет хе, обязательно закрыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.
13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с зеленью.
Следует учесть, что соломка из лёгких быстро сохнет и не стоит хранить хе более 12 часов.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Хе из судака по-корейски
• Хе (хве) из курицы по-корейски
• Хе из куриных гребешков по-корейски
• Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с хамоном и грушей
• Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
• Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
• Салат из белых древесных грибов по-китайски
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Салат с молоками и зеленью
• Салат из крапивы с креветками и помидорами
• Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…