CqQRcNeHAv

Хе из лёгкого по-корейски

Хе из лёгких – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно. Хе можно считать одновременно как салатом, так и закуской. Такое блюдо понравится знатокам острой и необычной пищи и любителям корейской кухни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Лёгкие подготовить и хорошо помыть. Рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. При этом нужно обеспечить такие условия, чтобы лёгкое не всплывало и полностью находилось в воде. Например, накрыть его тарелкой и сверху поместить какой-либо груз.

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве готовят из мяса, рыбы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов и со всякими добавками. Технология приготовления проста и особо не отличается от приготовления обычного салата.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• легкое говяжье или свиное — 0,7 кг;
• морковь — 700 г;
• соевый соус — 100 мл;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 30 г;
• перец острый красный молотый — 1 ст.л. или по вкусу; *
• перец чёрный горошком — 1/2 ст.л.;
соль — 1 ст.л или по вкусу; **
кориандр — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст.л.;
• рисовый уксус — 50 мл; ***
• масло растительное — 50-70 мл;
• петрушка или кинза — по пучку.

* ложки мерные.
** применение соли зависит от солёности используемого соевого соуса, количество которого зависит от его солёности, а у разных соусов она разная. Кстати, соевый соус можно сделать самостоятельно при наличии концетрата.
*** можно заменить на яблочный уксус или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.

Так ингредиенты при сборке салата безопасны для употребления, то количество уксуса можно добавлять на свой вкус.


Приготовление:

1. Лёгкое нарезать кусками и зачистить от всего лишнего, в число которого входят плёнки, трахеи, жилки, сгустки крови и т.д.

Нарезанные куски лёгких размером до 10 см поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до закипания и снять всю пену.

После удаления пены уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Рекомендуется куски лёгкого притопить любым способом.

Лёгкое при варке должно всегда полностью в воде.

3. Пока лёгкие варятся нужно помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.


Нарезанную соломку поместить в чашу соответствующего размера.

Настоятельно рекомендуется использовать сочную морковь.

Морковь хорошо и сильно помять руками. Это обязательное условие.
Чашу с помятой морковью отставить в сторону хотя бы на 30 минут.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами в отдельную посуду.

5. В морковь добавить сахар и слегка по вкусу посолить

и опять хорошо помять руками. Мять следует до появления сока.

Хоть немного, но сок должен быть обязательно.

Количество используемой соли зависит от солёности соевого соуса.
6. Кориандр с чёрным перцем смолоть и добавить в чашу с морковью и на лук.

7. Лук добавить в чашу и перемешать. При перемешивании немного, но сильно пожать руками лук с морковью.
8. Чеснок измельчить любым способом.

Измельчённый чеснок поместить в отдельную посуду.
9. Достать лёгкое после варки, которое должно немного остыть, и нарезать тонкой соломкой в отдельную посуду.

10. В нарезанные лёгкие добавить рисовый уксус

и соевый соус.
Хорошо перемешать для равномерной пропитки и оставить хотя бы на 20 минут.
Соломку после пропитки обязательно пару раз перемешать.
11. Добавить сверху содержимое чаши с морковью. Сделать в центре небольшое углубление, в которое горкой добавить измельчённый чеснок и красный перец.

12. Растительное масло хорошо нагреть практически до дымка и аккуратно залить им чеснок и перец.

Соблюдайте острожность при работе с горячим маслом.

Сразу же всё хорошо перемешать,

поместить в чашу, где будет хе, обязательно закрыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.
13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с зеленью.

Следует учесть, что соломка из лёгких быстро сохнет и не стоит хранить хе более 12 часов.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Хе из судака по-корейски
Хе (хве) из курицы по-корейски
Хе из куриных гребешков по-корейски
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
Салат с молоками и зеленью
Салат из крапивы с креветками и помидорами
Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter