Этот оригинальный рецепт приготовления сельди отлично подходит для застолий и не только. Сельдь по-норвежски — вкусное блюдо с морковью и луком в маринаде, которые по отдельности не менее вкусны, чем сама сельдь. Рецепт с минимальными временными затратами на подготовку.
Если вы любите малосольную сельдь, то обязательно должны попробовать это традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается не только на Рождество, но и в будние дни. Является практически идеальной закуской под нашу водку.
Рекомендуется использовать жирную сельдь и чем жирнее, тем лучше.
Выход: две 0,5 л банки.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
Фото ингредиентов и готового блюда…
Ингредиенты:
• сельдь свежемороженая — 2 шт;
• лук репчатый (маленькая головка) — 3 шт;
• лимон — 0,5 шт;
• морковь небольшого размера — 2 шт;
• сахар — 6 чайных ложек;
• соль — 6 чайных ложек;
• лавровый лист — 10-12 шт;
• чёрный перец — 8-10 горошин (крупномолотых).
Приготовление:
1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры.
2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см.
3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Лук нарезаем тонкими кольцами.
6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0,5 чайных ложек сахара и соли, щепотку перца, слой сельди.
Не забываем периодически придавливать и уплотнять закладку.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая и вкусная.
Перед употреблением можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Если при разделке сельди есть икра или молоки, то их тоже можно использовать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Голец малосольный мокрого посола
• Голец малосольный по-быстрому
• Килька особого посола за 12 часов
• Красная рыба маринованная по-азиатски
• Лакедра малосольная
• Мойва особого посола
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Скумбрия пряного посола
• Тар-тар или тартар из гольца
• Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
• Форель малосольная по-особому с коньяком
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…