CqQRcNeHAv

Консервация. Компот из груш с корицей и лимоном

Вкусный грушёвый компот с лимонной ноткой и пикантностью корицы.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный. В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка.

Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Крупные разрезать на части и удалить семена. Мелкие можно оставить целыми. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• груши — 0,5 кг;
сахар — 450 г;
• корица палочка — 1 см;
зира — по вкусу;
• лимон — 1 кружок.


Приготовление:

1. У груш удалить всё лишнее. Каждую грушу проколоть зубочисткой (вилкой) в нескольких местах.

2. В кастрюлю для варки налить 3 литра воды и поставить на огонь.
3. После того, как вода нагреется добавить сахар,

постоянно помешивая растворить его.


4. Далее добавить груши

и довести до кипения.

5. Добавить лимон и корицу

и варить 15 -20 минут иногда помешивая.
6. Залить в стерилизованные банки.

7. Закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов
Джем из груш
Джем из апельсинов
Джем из жимолости
Джем из яблок
Варенье из груш с лимоном
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Лимонник японский в сиропе


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss