Апельсиновый джем немного экзотичный для нас продукт, но он отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки.
Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.
Кислинку джема можно регулировать количеством сахара или сортом используемых апельсинов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• апельсины — 2 кг;
• сахар — 1 кг;
• корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Снять цедру с апельсинов при помощи овощечистки или острого ножа. Очистить апельсины от кожуры, белых волокон и т.д.
2. Апельсин разрезать поперек или порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Если есть косточки — обязательно удалить.
3. Засыпать сахар , перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы апельсины пустили сок.
4. Половину цедры залить 0,5 л воды в отдельной кастрюльке и поставить на огонь. Больше не стоит, т.к. это будет сильно чувствоваться в джеме. Для детей лучше вообще убрать цедру из джема. Остальную часть можно высушить и использовать для приготовления других блюд.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса.
5. Далее слить через сито или дуршлаг в кастрюлю с апельсинами. Цедру выкинуть.
6. Кастрюлю с апельсинами поставить на огонь, добавить 1 ч. ложку молотой корицы и довести до кипения.
Уменьшить огонь до малого и варить 1 час. Периодически помешивать деревянной лопаткой!
Далее выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. После остывания взбить блендером до однородной массы.
Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить до момента, когда джем не станет нужной консистенции. Обычно хватает 1,5-2 часа. Не увлекаться продолжительной варкой, особенно на сильном огне — это плохо сказывается на цвете и вкусе будущего джема.
8. Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Консервация. Икра кабачковая по-домашнему
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов
• Джем из груш
• Джем из жимолости
• Джем из яблок
• Варенье из груш с лимоном
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Компот из груш с лимоном и корицей
• Лимонник японский в сиропе
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…