Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное.
Фотография ингредиентов:
Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Помимо этого она содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению. Атлантическая скумбрия – один из лидеров по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах продукта содержится около 200 калорий. Весной жирность этой рыбы низкая (около 3%), только осенью она доходит до 30% от веса тела рыбы, поэтому осенняя жирная скумбрия — отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12.
Ингредиенты:
• скумбрия — 2 шт;
• вода — 1 л.
• соль — 3,5-4 ст.ложки;
• укроп сухой — 1 ст.ложка или по вкусу;
• чёрный перец горошком — 10-15 шт или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 листика или по вкусу;
• гвоздика — 4-5 шт или по вкусу;
• сахар — 2 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки.
4. Нарезать кусочками нужной величины.
5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями.
6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть полностью в маринаде!
7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной.
Оформить подачу и наслаждаться.
Долго не хранится!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Голец малосольный мокрого посола
• Голец малосольный по-быстрому
• Килька особого посола за 12 часов
• Красная рыба маринованная по-азиатски
• Лакедра малосольная
• Сельдь по-норвежски
• Мойва особого посола
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Тар-тар или тартар из гольца
• Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
• Скумбрия в чайном маринаде
• Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
• Форель малосольная по-особому с коньяком
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…