Поколению советских времён ничего объяснять не надо. Вкус детства и всеми любимый десерт — шоколадная колбаса, особенно со сгущёнкой! Рецепт очень прост и незатейлив, но результат необыкновенно вкусный.
Рецепт практически классический и не требует обладания поварским или кулинарным мастерством. Особенностью этой кондитерской колбасы является то, что её не нужно подвергать термической обработке. Весь процесс состоит в том, что нужно просто смешать ингредиенты, сформировать колбасу любого желаемого вида и размера и дать ей настояться в холодильнике или морозилке.
Есть несколько нюансов приготовления:
• печенье должно хорошо ломаться, и даже крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От несладкого печенья или всякого рода галет следует отказаться;
• масло не стоит заменять маргарином, так как состав современного маргарина совсем не внушает доверия. Кроме того, он может испортить готовый продукт тем, что скорее всего будет иметь различные запахи и привкусы.
• сгущённое молоко должно быть хорошим и без добавок. Вместо него можно использовать сливки большой жирности и сахар.
Чем качественнее будут ингредиенты (масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок), тем вкуснее получится колбаска.
Орехи можно использовать любые, но почему-то все отдают предпочтение именно жареному арахису.
Время приготовления: 1/2 или более дней.
Выход: около 1 кг.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• печенье песочное — 600 г (типа «Юбилейное»);
• какао — 4 ст.л.;
• молоко сгущённое — 1 банка;
• масло сливочное — 150 г;
• арахис жареный — 1 стакан.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в мелкую крошку любым доступным способом. Например, скалкой в пакете.
Немного крошки отложить для создания «благородной плесени» на «колбасе». По желанию.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке. В него добавить какао, сгущённое молоко и хорошо размешать.
3. Частями добавить печенье, арахис и хорошо перемешать. Должна получиться плотная и липкая масса с равномерным распределением арахиса.
4. При помощи любой пищевой плёнки сформировать «колбасу» желаемой толщины.
Поместить в холодильник на пару часов, чтобы «колбаса» немного схватилась.
5. Потом с помощью оставшейся крошки сделать тонкий слой «плесени», покатав «колбасу» по крошке.
6. Опять убрать в холодильник хотя бы на ночь. Чем дольше, тем лучше для структуры «колбасы».
7. Достать, позвать детей, нарезать…
Спокойно хранится в морозилке.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
• Десерт из груш с корицей
• Маскарпоне-эконом из творога
• Маскарпоне из кефира для ленивых
• Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
• Кофейный чизкейк с маскарпоне
• Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
• Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Карельские калитки с рисом и яйцом
• Баурсаки по-казахски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…