Немного адаптированный к нашему вкусу рецепт острого блюда из куриных крылышек по китайским мотивам. Неплохая закуска к пиву. В оригинале используется сычуаньский перец (хуацзяо), чрезмерное употребление которого может привести к временному онемению ротовой полости.
Готовится просто и быстро. Рыбный соус можно использовать своего изготовления или заменить на соевый.
Рецепт довольно сильно адаптирован по остроте. В оригинале крылышки гораздо острее.
Вместо острого чесночного масла, либо чили-масла Hong You используются чеснок, перец и масло.
На гарнир используется заранее замоченный в подсоленной воде нут. Количество нута на Ваше усмотрение. Время замачивания сильно зависит от самого нута, но обычно не менее 6 часов.
Время приготовления: 1,5 часа без подготовки нута.
Выход: 4-6 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• куриные крылышки — 1 кг;
• масло растительное — 1/2 стакана;
• соль для нута — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• соус рыбный — 70 мл;
• нут — по факту;
• чеснок — 1 головка.
Приготовление:
1. У крылышек обрезать концевой сустав.
Чеснок крупно порезать, либо подавить лезвием ножа.
2. Обрезанные крылышки залить рыбным соусом или сильно солёным соевым соусом (при отсутствии рыбного соуса) хотя бы на 1 час.
3. Далее слить соус, а крылышки обсушить, например, бумажной салфеткой.
4. С нута тоже слить воду и оставить обтекать.
5. Если нут не достаточно размок, то доварить до кондиции в солёной воде.
Нут не должен быть как каша или совсем твёрдым.
6. Приготовить масло для обжарки (при отсутствии острого чесночного масла или чили-масла).
7. Нагреть жаровню, нагреть масло в жаровне и добавить чеснок. Обжарить на сильном огне до коричневатого цвета. Чеснок после обжарки выловить в отдельную посуду.
8. Далее в жаровню добавить жгучий перец, который должен быть либо сухим, либо помолотым, либо порезанным, либо проколотым.
Стручок перца, не отвечающий указанным выше требованиям, может взорваться (показано в видеоверсии) и сильно обжечь. Забыть об этом опасно!
9. Уменьшить огонь и обжарить крылышки с двух сторон до нужной степени зажаристости. Кто-то любит хрустящие крылышки к пиву, а кто-то крылышки посочнее к другим напиткам.
10. С готового нута слить воду и его обсушить. Нут должен обсохнуть.
11. Аккуратно выложить нут в жаровню после обжарки крылышек и жарить 2-5 минут.
Чем дольше, тем острее нут.
12. Жареный нут освободить от масла с помощью сита/дуршлага и оформить подачу на свой вкус.
Жареный чеснок тоже подаётся.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
• Куриные крылышки в азиатском стиле
• Куриная грудка с опятами по-китайски
• Куриные лапки по-китайски
• Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
• Уши свиные горячего копчения к пиву
• Уши свиные копчёно-варёные к пиву
• Уши свиные острые по-азиатски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…