Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.
По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать.
Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 200 г или много-много порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец жгучий сухой — 50 г;
• соль — 100 г;
• уксус винный — 75-100 мл;
• чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;
• кориандр — 10 г;
• перец чёрный горошком — 10 г.
Приготовление:
1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера.
Степень измельчения на ваше усмотрение.
Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сделать.
2. Стручки жгучего перца лучше предварительно слегка подпалить над открытым огнём или на сковороде.
Подпаленный перчик тоже измельчить вместе с семенами для пущей остроты.
3. Добавить сухой чеснок
и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить часть уксуса и хорошо перемешать.
5. Повторить предыдущий пункт пока не получится паста нужной консистенции.
6. Разложить аджику в соусники для употребления или в баночки, например, для хранения.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Аджика лайт-версия по-быстрому
• Соус «Терияки» по-простому
• Соус «Винегрет» по-нашему
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Соус «Чили» по-простому
• Бальзамический уксус по-простому
• Уксус яблочный натуральный по-домашнему
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
• Соус рыбный кулинарный по-быстрому
• Соус из свеклы с хреном по-быстрому
• Морковный соус к рыбе
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…