Обычный, сочный, лёгкий, но в то же время довольно сытный салат из огурцов с не совсем обычной заправкой на базе маринованных чесночных стрелок. Такая заправка позволяет салату заиграть совсем новым вкусом.
Маринованные чесночные стрелки можно и нужно сделать самостоятельно.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• огурцы — 300 г
• яйцо куриное — 2 шт;
• чесночные стрелки маринованные — 50 г;
• майонез — 50 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• петрушка — немного; *
• перец болгарский 1 шт. **
* можно использовать свою любимую зелень.
** для контрастности и аппетитности лучше использовать перец красного цвета.
Приготовление:
1. Приготовить заправку для этого салата. Маринованные чесночные стрелки слегка измельчить и поместить в чашу блендера. Несколько штук оставить для украшения салата.
Одно варёное куриное яйцо поместить в чашу блендера, а другое пока отложить. Оно потом пойдет для украшения салата.
Туда же добавить половину одного огурца.
По вкусу посолить,
поперчить и слегка измельчить блендером.
Добавить майонез
и хорошо взбить блендером до однородного состояния. Консистенцию заправки регулировать добавлением небольшого количества огурцов по принципу — больше огурцов, жиже заправка.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
2. Остальную часть огурцов нарезать небольшими кубиками в чашу соответствующего размера.
В этой чаше будет перемешиваться весь салат, поэтому она должна с запасом вместить все нарезанные ингредиенты.
Горькую часть огурца лучше не использовать, иначе можно испортить весь салат.
3. Болгарский перец очистить, помыть, часть перца нарезать тонкими кольцами и отложить для украшения салата, а остальное нарезать тонкой соломкой и добавить в чашу.
4. Добавить готовую заправку и хорошо, но аккуратно перемешать.
Часть петрушки оставить для украшения, остальное измельчить и добавить в чашу.
Яйцо покрошить на небольшие части размером около 1 см и половину добавить в чашу, а половину оставить для украшения.
Содержимое чаши аккуратно перемешать.
5. Оформить подачу на свой вкус или всё из чаши выложить в тарелку на часть петрушки, украсить кольцами болгарского перца,
нарубленными петрушкой и яйцами. Сверху положить несколько чесночных стрелок.
6. Подать на общей тарелке
или порционно.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Самостоятельное приготовление маринованных чесночных стрелок YouTube:
Похожие записи..
• Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
• Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
• Салат с хамоном и рассольным сыром
• Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
• Намазка из чесночных стрелок с уксусом
• Намазка из чесночных стрелок со сливочным маслом
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…