CqQRcNeHAv

Красная рыба маринованная по-азиатски

Прекрасная закуска по мотивам японской кухни из практически любой хорошей красной рыбы понравится и вам, и ей, и ему, и вообще всем. Эта закуска очень близка к сашими и украсит ваше праздничное меню своей необычностью.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Сашими — это очень простое в приготовлении традиционное блюдо японской кухни. Готовят его из рыбы или мяса, но обязательно сырого продукта.
Этот рецепт непривычен для нас не только использованием рыбного соуса, но и слабой солёностью готового продукта. Врочем, всегда можно добавить соли по своему вкусу.
Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов. Рыба должна быть минимум хорошего или отличного качества по причине того, что она употребляется практически в сыром виде.
Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре.
Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т.д.
Рыбу рекомендуется использовать практически любую из лососёвых — сима, чавыча, нерка, сёмга и т.д. Не стоит делать эту закуску из горбуши.

Время приготовления: 24-48 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• красная рыба — 1 кг;
• масло растительное — 1 ст.л.; *
соус рыбный — 2 ч.л.; **
сахар — 1/2 ч.л.;
лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.

* ложки мерные.
** рыбные соусы все разные по степени солёности, поэтому количество соуса добавлять по своему вкусу или компенсировать добавкой соли. Если есть время, терпение и желание, а также отсутствует чрезмерная брезгливость, то рыбный соус можно сделать самостоятельно.


Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого в отдельную чашку высыпать сахар, добавить растительное масло и рыбный соус. Далее поперчить свежемолотым чёрным перцем

и хорошо перемешать.

Рыбный соус можно заменить на соевый и соль, которую добавить по вкусу.

2. Рыбу помыть и аккуратно выпотрошить. Для этого отрезать голову и удалить внутренности. После потрошения хорошо промыть тушку под холодной водой.

Обязательно удалить сгустки крови вдоль хребта и иных местах.

3. Выпотрошенную рыбу аккуратно филетировать (сделать филе) без костей.

При этом рёбра необходимо аккуратно срезать таким образом, чтобы они остались с хребтом.

Косточки все желательно удалить любым способом — руками, пинцетом и т.д. Чешую можно не чистить.
Аккуратно отрезать боковины с плавниками и обработанное филе промыть под холодной водой.
Хребты, обрезки, голову можно и нужно не выбрасывать. Это всё можно применить для варки супа, бульона, соуса и т.д.

4. Маринад опять хорошо перемешать и равномерно нанести на внутреннюю часть филе.

5. Филе попарно сложить внутренними частями, т.е. кожей наружу и поместить в пакет.
Добавить остатки маринада и распределить маринад по рыбе любым способом.
Рекомендуется удалить весь воздух из пакета и зафиксировать конец пакета.

Филе в пакете должно быть сложено внутренними частями вместе.

6. Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться на 24-48 часов.
Время маринования — на ваше усмотрение.
7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с тонкими полукольцами репчатого лука. При этом желательно использовать не слишком ядрёный лук.

Маринад с рыбы можно не смывать, а саму рыбу нарезать тонкими пластами.

При желании можно дополнительно поперчить.

Долго не хранится.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи..

Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Лакедра малосольная
Мойва особого посола
Сельдь по-норвежски
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия пряного посола
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss