CqQRcNeHAv

Соус рыбный кулинарный по-быстрому

Рыбный соус — один из самых популярных соусов в Азии. Он широко применяется и невероятно популярен во вьетнамской и тайской кухнях, так же как соевый соус в Китае и Японии. Там он добавляется буквально во всю еду.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рыбный соус получают путем ферментации рыбы. Чем дольше ферментируется (читай бродит) рыба, тем более насыщенный у выделившейся жидкости вкус. Рыбный соус весьма специфический продукт с довольно резким ароматом и солёным насыщенным вкусом. В общем, его надо распробовать и привыкнуть к нему.
Эта универсальная приправа полностью заменяет соль и одновременно служит усилителем вкуса. Даже самая безвкусная и скудная еда с ним становится очень желанной и аппетитной, а благодаря особым вкусовым свойствам наполняет блюда особым вкусом с тонкой азиатской ноткой.
Рыбный соус добавляют при тушении и обжаривании лапши, овощей, морепродуктов, он служит прекрасным маринадом к мясу и птице, делая их более мягкими и нежными. Вариантов применения соуса великое множество.

В составе классической приправы только рыба и соль. Как правило, почти все производители добавляют в соус и другие компоненты в виде сушеных трав, всякого рода специй и т.д. и благодаря чему вариантов соуса тоже великое множество и ниже один из них. Это наиболее быстрый и простой вариант (при использовании магазинного или уже готового соуса в качестве основы).

Время приготовления: 10 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

рыбный соус — 200 мл; *
• лимон с цедрой — 20 г;
сахар — 2 ст.л. ;
крахмал — 1-2 ст.л. **

* рыбный соус для основы можно сделать самостоятельно или использовать магазинный с минимальным количеством дополнений.
** количество зависит от желаемой консистенции готового соуса.


Приготовление:

1. В кастрюлю соответствующего размера насыпать сахар и туда же выдавить сок лимона и бросить выдавленный лимон вместо со шкурой.
Добавить половину рыбного соуса

и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Вторую половину налить в крахмал

и хорошо перемешать до полного растворения крахмала.

Рыбный соус для основы должен быть без дополнительных компонентов — только рыбное сырье и соль.

2. Кастрюлю поставить на средний огонь, содержимое кастрюли перемешать и довести до закипания.
После закипания добавить тонкой струйкой разведённый крахмал с постоянным перемешиванием.

После добавления крахмала сразу уменьшить огонь до малого и варить без крышки около 4-5 минут или до нужной консистенции.

Рекомендуется постоянно перемешивать в процессе варки, иначе пригорит.
Следует учесть, что при остывании соус ещё загустеет.

3. Готовый соус снять с плиты и процедить любым способом. Например, через сито.

4. Подать к употреблению.

Соус совсем не сочетается с грибами, сладкой выпечкой, фруктами и молочными продуктами.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Древнеримский рыбный соус «Гарум». Вариант 5 лет
Древнеримский рыбный соус «Гарум». Вариант 1 год
Соус «Терияки» по-простому
Соус «Винегрет» по-нашему
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Соус из свеклы с хреном по-быстрому
Аджика классическая
Аджика лайт-версия по-быстрому
Бальзамический уксус по-простому
Уксус яблочный натуральный по-домашнему
Морковный соус к рыбе

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss