Отличный остро-сладкий соус для мяса, морепродуктов. Он немного адаптирован и не такой острый как оригинал, т.к. немного изменён оригинальный рецепт соуса «При Куан» с учётом пожеланий близких.
Перец чили заменён на слегка острый перец. Можно вообще использовать болгарский перец. В любом случае остроту можно регулировать самому и под свой вкус с помощью красного молотого острого перца.
Рыбный соус, который у тайцев используется в основном вместо соли, заменён на соевый соус.
Но, если есть время, рыбный соус можно сделать самому.
Соус очень неплох с рыбой и мясом.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец не сильно острый — 2 шт;
• соус соевый — 30 мл;
• перец красный молотый острый — по вкусу;
• крахмал картофельный — 0,5 столовой ложки;
• сахар — 3 столовых ложки;
• чеснок свежий — 3 зубчика;
• вода — 100 мл.
Приготовление:
1. Перец и чеснок почистить и нарезать кусочками.
2. Поместить всё в чашку, добавить соевый соус, половину воды и взбить миксером.
Сильно не размельчать — должны быть кусочки овощей размером 1-3 мм.
3. Поставить сотейник на плиту, вылить в него получившуюся смесь и нагреть до кипения.
4. После того, как в сотейнике закипит — уменьшить нагрев и варить около 3-х минут.
5. Развести крахмал в 30-50 мл воды и тоненькой струйкой влить в сотейник.
Помешивать необходимо постоянно.
6. Придать нужную остроту при помощи красного молотого перца.
7. Варить ещё 1-2 минуты и оставить остывать.
8. Перелить остывший соус в соусник и он готов к употреблению.
Особенно хорош на следующий день, когда сахар даст о себе знать.
Долго не хранится из-за присутствия крахмала.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…