Камбала рыба нежирная, но полезная. Сочная и нежная камбала получается при запекании на луковой подушке в духовке. Рецепт прост и незатейлив, но результат отменный.
Выход: 3-4 порции.
Время приготовления: около 1-1,5 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• камбала (небольшая) — 0,5 кг;
• лук репчатый — 400 г или по желанию;
• уксус столовый или бальзамический уксус — 1 ст.л.;
• масло оливковое — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Приготовление:
1. Камбалу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост.
Икру можно оставить, как и голову у мелкой камбалы. Почищенную рыбу промыть.
2. На спине рыбы сделать пару неглубоких продольных надрезов.
3. Посолить и поперчить по вкусу везде, в том числе втереть соль в надрезы.
Равномерно полить или смазать рыбу уксусом.
4. Оставить рыбу на полчаса/час для маринования.
5. Пора камбала маринуется порезать лук полукольцами
и обжарить его на сливочном масле буквально пять минут.
Лук слегка посолить и поперчить.
6. На противне из лука сделать подушку и разместить на ней камбалу надрезами вверх.
Полить сверху маслом и поместить в разогретую до 200°С духовку.
7. Запекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбы до готовности или нужной вам корочки.
8. Оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется подавать с овощами и сметанным соусом к рыбе.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Форель в духовке с овощами
• Карась по-китайски
• Минтай с морковью под молоком
• Морской окунь в сырно-сметанном соусе
• Путассу по-китайски
• Сазан с овощами и лимоном в духовке
• Сазан в духовке со сметаной
• Севрюга с картофелем в духовке
• Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
• Зубатка в сырном соусе в духовке
• Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
• Палочки из щуки по-тайски
• Пельмени с щукой по-китайски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…