Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов.
Соус получается невероятно жгучим и небольшого его количества для большинства людей хватит надолго.
При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания.
Время приготовления: около 2 часов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец жгучий сухой — 50 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2 головки;
• уксус столовый — 1/2 стакана;
• вода — 2 стакана.
Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Приготовление:
1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Если применяется свежий перец, то его тоже мелко нарезать.
2. В сотейник налить масло,
добавить чеснок и перец.
Перец можно добавлять вместе с семенами для пущей остроты будущего соуса.
3. Жарить перемешивая 2-3 минуты до появления дымка или ядрённого запаха перца.
4. Добавить половину воды и варить на малом огне 30 минут для сухого перца, или 10 минут для свежего перца. Кипение должно быть слабым.
Периодически перемешивать!
5. Добавить уксус
и вторую половину воды. Хорошо размешать и варить ещё 30 минут на малом огне.
Количеством воды регулируется консистенция соуса.
6. После варки заготовку соуса остудить и хорошо размельчить, например, блендером по принципу «мельче-лучше».
7. Далее соус процедить и протереть через сито.
8. Готовый соус разлить в соусник для употребления или в бутылочки для хранения.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Соус «Терияки» по-простому
• Соус «Винегрет» по-нашему
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Чили» по-простому
• Аджика классическая
• Аджика лайт-версия по-быстрому
• Бальзамический уксус по-простому
• Уксус яблочный натуральный по-домашнему
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
• Соус рыбный кулинарный по-быстрому
• Соус из свеклы с хреном по-быстрому
• Морковный соус к рыбе
• Приправа из свеклы с хреном по-быстрому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…