Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, отличный кисло-сладкий соус.
Самый универсальный рецепт пикантного сливового соуса с имбирем в японском стиле. Благодаря своей пикантной сладости, он прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного, жареного мяса и брошетов.
Также соус отлично подходит к стейкам, тушеной свинине и запеченной баранине, запеченной курице или утке.
Самый универсальный рецепт пикантного сливового соуса с имбирем в японском стиле. Благодаря своей пикантной сладости, он прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного, жареного мяса и брошетов.
Также соус отлично подходит к стейкам, тушеной свинине и запеченной баранине, запеченной курице или утке.
Брошѐт (от французского à la brochette ー на вертеле) ー кулинарный термин, которым называют еду, приготовленную на вертеле. Основное блюдо или закуска из небольших кусочков маринованного мяса и овощей, нанизанных на шпажки и запеченных на углях, гриле.
Если попроще, то брошеты сильно похожи на наши шашлыки и суть та же.
Сливы можно использовать любые. И сладкие и кислые. Общий вкус соуса можно на своё усмотрение подкорректировать сахаром в процессе приготовления.
Время приготовления: 30-40 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• слива — 0,3 кг;
• имбирь — 30 г;
• сахар — 2 ст.л.;
• вода — 150-200 мл.
Приготовление:
1. Разрезать сливы пополам и удалить из сливы косточки. Половинки слив немного измельчить.
2. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
3. Всё сложить в кастрюльку и добавить сахар и воду. Хорошо измельчить блендером.
4. Поставить на плиту на средний огонь и уварить до нужной консистенции иногда помешивая.
5. При необходимости добавить сахар. Соус должен быть кисло-сладкий.
6. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.
Хранится он без проблем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…