Рецепт душистого, островатого соуса с пикантным вкусом и великолепным изумрудным цветом. Особенно хорош к шашлыку, но стоит его попробовать в качестве заправки к салатам и гарнирам.
Этот универсальный соус хорошо подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. На вкус соус слегка остренький, а также он очень ароматный и в силу это неплохо сочетается с пастой. В нём масса витаминов и он из-за своего цвета великолепно смотрится с неяркими блюдами.
Если нет кислых яблок, то в соус можно добавить ложку лимонного сока. Именно с кислинкой всегда делают заправку итальянцы.
Чем свежее и сочнее петрушка, тем лучше.
Соус очень прост в приготовлении.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 10-15 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• масло оливковое — 2 ст.л.;
• лимон — 1/4 шт. или по вкусу;
• зира — по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка;
• яблоко — 1 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• соль — по вкусу.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу блендера у яблокам добавить чеснок, масло, зиру и лимон очищенный от кожуры и семян.
3. Туда же добавить зелень петрушки и посолить по своему вкусу.
4. Взбить блендером до однородной и нужной Вам консистенции. Если слишком густо, то добавить немного холодной кипячёной воды.
5. Налить в соусник и сразу подавать.
Соус долго не хранится при комнатной температуре, но может храниться в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике и в течение двух месяцев в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…