Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Ниже одна из вариаций острого соуса к мясу.
Этот рецепт отличается оригинальным ароматом и дополнительной ноткой гвоздики и тем, что готовится из высушенного острого перца.
Готовиться одновременно с жаркой мяса и подаётся с пылу, с жару к только что зажаренному/запечённому и т.д. мясу
Время приготовления: 10-20 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец жгучий сухой — 10 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.л.;
• чеснок — 5 зубков;
• гвоздика — 5 шт;
• вода — 100 мл.
Приготовление:
1. Стручки острого перца подпалить на сковороде или над открытом огнём.
На перце должно быть немного почерневших от высокой температуры участков. Это даст нотку копчёности во вкусо-ароматическом букете этого соуса.
2. Поджаренный перец поместить в сотейник, немного помять стручки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Поварить буквально 1 минуту, потом выключить огонь и оставить остывать.
3. Остывший перец вместе с жидкостью поместить в блендер, туда же добавить все остальные специи и измельчить.
Измельчать довольно мелко, но не до состояния пюре.
4. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Сразу же добавить содержимое блендера (измельчённые специи вместе с жидкостью), довести до кипения и готовить 1 минуту или до нужной консистенции.
Постоянно перемешивать!
5. Готовый соус разложить по соусникам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…