Вариант приготовления блюда из свинины с овощами по мотивам китайской кухни. Готовится просто и быстро. Можно употреблять как закуску, можно и как полноценное блюдо.
Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Острое китайское масло можно заменить на обычное, только после замены нужно будет скорректировать остроту дополнительно по своему вкусу.
Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 2 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина — 400 г;
• кабачок — 500 г;
• китайское острое масло — 2-3 ст.л.
или обычное;
• чеснок — 30 г;
• лук репчатый — 200 г;
• базилик — по вкусу;
Маринад
• соевый соус — 50 мл;
• рыбный соус — 20 мл;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.
Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые и их можно перед приготовлением измельчить в ступке.
Приготовление:
1. В посуду, где будет мариноваться мясо, налить соевый и рыбный соус, добавить сахар и хорошо перемешать.
Сахар должен раствориться.
2. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить в маринад.
Поперчить и перемешать.
Отставить в сторону на для маринования, пока подготавливаются овощи.
3. Чеснок нарезать небольшими пластинами,
репчатый лук нарезать тонкими перьями,
а кабачок соломкой, размером как перья лука.
Всё разложить по разным посудинам.
Очень толстую и жёсткую кожицу кабачка лучше срезать и не использовать.
4. Нагреть масло на сковороде на среднем огне и слегка, до небольшого изменения цвета, обжарить чеснок в течении 3-5 минут.
Если использовать обычное масло, то к чесноку добавить жгучего перчика по вкусу и желанию. Можно прямо с семенами для пущей остроты.
5. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Потом добавить лук и обжаривать ещё 3-5 минут.
Во всём процессе жарки нужно перемешивать содержимое сковороды для равномерности прожарки и исключения подгорания продуктов.
6. Добавить кабачки и обжаривать до готовности кабачков.
Обычно это занимает 5-8 минут в зависимости от состояния и
возраста кабачков.
Кабачки не должны быть совсем мягкими.
Попробовать на соль и добавить при необходимости, ведь соевые и рыбные соусы все разные по солёности.
7. Добавить базилик в конце жарки,
перемешать и готовить ещё 3 минуты на малом огне.
Снять с огня и оставить буквально на пару минут. Базилик должен немного «обмякнуть».
8. Оформить подачу на свой вкус.
9. Рекомендуется много всякой зелени.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
• Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Суп с курицей и кукурузой по-китайски
• Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
• Куриные крылышки в азиатском стиле
• Карась по-китайски
• Путассу по-китайски
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
• Маринованные перепелиные яйца по-китайски
• Пельмени с джусаем по-китайски
• Пельмени с щукой по-китайски
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Куриные грудки с опятами по-китайски
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
• Куриные лапки по-китайски
• Свинина с сельдереем по-китайски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…