CqQRcNeHAv

Кухня народов мира.

Существует множество блюд у разных народов мира. Есть такие, что невозможно приготовить из-за специфичных продуктов. Есть такие, что даже приготовленные съесть не захочется по разным причинам. А  есть более универсальные и приняты практически всем миром. Вот на этой страничке будут те, которые мне нравятся и которые я смог приготовить.


Значок  указывает о наличии видеоверсии на YouTube.
Значок  указывает о наличии 3D-версии для red/cyan стерео очков.


Аджика классическая
Баурсаки по-казахски
Бешбармак по-киргизски
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Восточный салат с картофелем и редькой
Плов по-арабски с курицей
Соус «Ткемали» с болгарским перцем
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана


Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски
Крылья индейки по-азиатски
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Холодный суп по-азиатски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Омлет с морепродуктами по-тайски
Омлет с мидиями по-тайски. Хой Тод
Палочки из щуки по-тайски


Свинина с вешенкой по-корейки
Хе из кальмара по-корейски
Хе из судака по-корейски
Хе из курицы по-корейски
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Корейский салат с куриными желудками
Морковча или морковь по-корейки
Огуречно-морковный салат по-корейки
Стрелки джусая с мясом по-корейки
Салат с шиитаке по-корейки


Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски
Индейка сыровяленая по-китайски
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски
Свинина с сельдереем по-китайски


Рольмопс из селёдки
Сельдь по-норвежски
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Гранатовый ликёр по-гречески
Ликёр «Амаретто»
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Французский соус «Пуаврад» для стейков и дичи (Poivrade)
Французский соус «Руй» к рыбным блюдам (Rouille)
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски.
Перловый суп по-тоскански или тосканский суп (zuppa toscana)
Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»
Суп с килькой или похлёбка из рыбы по-латышски
«Ройский деликатес» из скумбрии горячего копчения по-латышски
(rojas delikatese)

Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски
Испанский чесночный суп с хамоном
Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой по-испански
Испанский чесночный чай
Помидоры вялено-копчёные по-итальянски
Шпондер по-карпатски
Бограч или гуляш по-закарпатски
Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски


Курица маринованная по-американски
Курица-гриль по-американски
Мексиканский острый соус для мяса
Соус «Табаско по-мексикански
Универсальный соус для маринования мяса по-американски


Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter